Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Нюшкины рассказы. 02. Дорога

Вчерашний день я помнил смутно. Проснулся на лавочке в аэропорту с белыми стенами, где почти никого не было. Какое время суток, было непонятно. Окон не было. Рядом были навалены наши рюкзаки, а Папа искал в своём телефоне расписание автобусов. Хотелось спать, но мы пошли на улицу, где было темно, а машины стояли на стоянке и не ездили.
На такси мы приехали в другой аэропорт, где не было вообще никого. Но Мама нашла ларёк с кофе и даже меня угостила сладким напитком. Родители поняли, что с автостанции у этого аэропорта нужный автобус теперь не ходит. Светало серо-жёлтым светом, выключились фонари.
Какой-то автобус довёз нас в центр города с красивой белой башней с часами. Мама держалась за виски, устала. В другом небольшом автобусе я заснул головой у неё на коленях. Проснулся на улице в жарком воздухе и на ветру, от которого было не так жарко.
- Но опасно, - сказала Мама. - Не заметишь, как сгоришь.
Столовая в небольшом посёлке, яичница и пюре. Медленный переход по посёлку, медленный из-за кучи вещей. Вокруг почти никого.
Синий забор лодочной станции, люди, которые хотят нам помочь, поят водой, отводят под козырёк, звонят кому-то, но лодку не находят. Совсем близко море, но мы не купаемся, ищем, ищем лодку. Мама в отчаянии, Папа уставший привалился к синему забору, я уже мало чего понимаю.
Вместо лодки нашли машину. Мы едем на ней через другой посёлок (там Мама покупает черешню), по узкой дороге между невысоких зелёных деревьев. Потом через горы. Я вижу глубокое таинственное ущелье и засыпаю. Как в тумане помню, как мы шли по круглым камням.
Просыпаюсь на широком матрасе под деревьями. Рядом мой лучший друг Борейка, а его Мама Ана протягивает тарелку с рагу и макаронами, несолёными, но вкусными, ведь очень хочется кушать. Еда здесь в Бухте всегда вкусная, наверное, потому что у меня "зверский аппетит", как говорит моя Мама, когда мы живём на Природе.
Потом мы купались, только очень быстро, потому что вода показалась холодной. А я на неё смотрел и думал, что она вовсе не чёрная, хотя мы на Чёрном море, и не синяя, как она видится сверху и на горизонте, а абсолютно прозрачная. И хоть тогда море было холодным, мы были очень рады на него приехать. И собирались оставаться на нём долго.
Ещё было светло, Мама с Папой ставили палатку, выуживали наугад из трёх рюкзаков нужные вещи, закидывали матрасики в палатку, и мы туда попадали.
- Ты не привязал изнутри тент, - сонно сказала Мама.
- Всё завтра, - выдохнул Папа.
Я отключился.



to be continued...
Ранее: Первое утро
Tags: Нюшкины рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Нюшкины рассказы” Tag

  • Нюшкины рассказы. 05. Папа-стена

    Мне нравилось смотреть, как Папа удаляется по пляжу. Рядом он был большой, как стена. А сейчас был как муравей. Он вдумчиво шёл по камням, доходил до…

  • Нюшкины рассказы. 04. Первые люди на Земле

    Мы приехали в начале лета, и в Бухте было мало-мало людей. Бывало я сидел на пляже, а вокруг никого-никого. Странное ощущение. Где же весь мир?…

  • Нюшкины рассказы. 03. Утренние гости

    Утро началось с того, что я проснулся в палатке один, услышал шуршание в открытом тамбуре, полежал ещё. Вдруг по левой ноге кто-то пополз. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments