Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Нюшкины рассказы. 01. Первое утро

Казалось, сон на меня наваливается сверху, как подушка. Я открывал глаза, видел перед собой зелёную ткань,через которую просвечивал свет. Потом подушка как будто накрывала меня, и я проваливался. Так повторялось несколько раз. Потом мне это немного надоело, и когда в следующий раз подушка начала наваливаться, я перестал смотреть на зелёную ткань, отодвинул подушку и сел. В одном промежутке за закрытыми глазами я чувствовал, как шевелится Мама, слышал звук застёжки-молнии, и появилась струя воздуха. Слева и справа вокруг меня лежали распластавшись Мама и Папа, и валялись вещи. Я перебрался через ногу Папы и сел в дверях палатки. Передо мной раскинулся настолько огромный мир, что я надолго замер, ещё чувствуя ощущения той подушки где-то за ушами.
Наша палатка стояла высоко. Прямо перед ней колосились сухие длинные травины, между ними тут и там как свечки стояли фиолетовые цветочки. За травами начиналось широкое синее море. Оно было и прямо, куда я смотрел, и слева, и справа. И оно было, конечно, не просто за травами, а за ними там внизу. Оно медленно шевелилось, и я был полностью зачарован. Море занимало половину очень широкого обзора.
С другой стороны Бухты высилась огромная тёмная скала. Её нос лежал в море, дальше высились зубцы, как будто это был гребень до самой макушки. Потом скала немного опускалась и вскоре снова поднималась, как будто начиналось тело. Когда я первый раз увидел эту тёмную скалу, мне сразу увиделся дракон, который спал носом в море. Я слышал, так виделось и другим людям.
Мама рассказывала, что эта скала вовсе не скала, а вулкан. Очень древний вулкан, который давно уснул. Его звали Кара Даг, а по-другому - "чёрная гора". Вулканы я представлял совсем другими, но Мама объясняла, что раньше вся эта местность была совсем-совсем другой, как мы и представить себе не можем. Кипело, бурлило, поднималось в небо, сыпалось. А эти вертикальные зубцы были горизонтальными и лежали на дне моря пластами, а потом неведомые силы подняли их. Кара Даг плевался так сильно, что с тех пор все горы вокруг были из серого пепла.
Рядом с Кара Дагом сейчас ярким серебристым светом светило Солнце невысоко над морем. Туда я не мог смотреть, настолько было ярко. Особенно там, где Солнце светило на море широкой слепящей полосой.
- Как я люблю твои кудряшки, - услышал я сонный голос Мамы. Она так всегда говорила, когда в моих кудряшках путался солнечный свет.
Вот. Ещё Мама говорила, что Кара Даг кипел до того, как по Земле ходили динозавры. И я стал представлять, как по этому берегу, по этим серым горам со складками ходят динозавры. Было бы интересно посмотреть.
Сейчас же никто тут не ходил, а на пляже никого не было. Как будто я первый проснулся.
Близко перед моим лицом пролетела чайка. Она висела на воздухе, почти не шевеля крыльями. Я заглянул ей под мышки, они были белые. Мне нравилось, что мы с ней вдвоём в этой большой Бухте.



to be continued...
Tags: Нюшкины рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Нюшкины рассказы” Tag

  • Нюшкины рассказы. 05. Папа-стена

    Мне нравилось смотреть, как Папа удаляется по пляжу. Рядом он был большой, как стена. А сейчас был как муравей. Он вдумчиво шёл по камням, доходил до…

  • Нюшкины рассказы. 04. Первые люди на Земле

    Мы приехали в начале лета, и в Бухте было мало-мало людей. Бывало я сидел на пляже, а вокруг никого-никого. Странное ощущение. Где же весь мир?…

  • Нюшкины рассказы. 03. Утренние гости

    Утро началось с того, что я проснулся в палатке один, услышал шуршание в открытом тамбуре, полежал ещё. Вдруг по левой ноге кто-то пополз. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments