Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Девушка-Лисичка в трамвае 15

Это была Лисичка, которая промчалась мимо меня в пустом утреннем трамвае. Прежде всего меня привлекли белые буквы на её полотняной наплечной сумке: Несу Искусство. Она села чуть дальше ко мне лицом. Красиво высветленные волосы до плеч; тёмно-русые корни. Бордовая дутая курточка. Потом я увидела её чудесное лицо с тёмными манящими глазами. Линию её тонко нарисованных черт сложно описать. Действительно как будто лисичкино и очень-очень изящно.
Хотелось её сфотографировать, но я стала описывать в блокноте. Она не торопясь надела наушники, приложила голову к стеклу и растворилась в музыке. Иногда я поднимала на неё глаза, иногда встречалась в ней взглядом. Она видела, что я пишу. Была эстетичной картиной. Покачивала ножкой в белой кроссовке. Уголки губ были чуть вниз, что выдавало в ней сердитую лисичку.
На Пищевом институте она вышла, прошла мимо за стеклом. Оказалась моложе, чем увиделось. Носик в профиль был грубоват. Должен же быть изъян. Она ловко бросила сигарету в губы, бросила взгляд на меня, на мой блокнот. И мы исчезли из реальности друг друга. Однако, её образ был запечатлён в буквах.

А в другой раз на этой остановке я сфотографировала Художественно-промышленный университет имени Строганова, куда, вероятно, и несла искусство Лисичка.
По пути на Сокол мне всегда нравится это неоклассическое здание 1954 года.
Tags: бесконечная Москва, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments