Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Утро в Краснодаре в оригинальной квартире

Дорога в Краснодар для нас была бесконечной, так как самолёт задержали во Внуково на 20 часов из-за плотного тумана в Краснодаре. Об этом я отдельно расскажу. Итак, мы добрались до Краснодара, где нас встречала подруга Катя. Она живёт в самом центре города в старом доме. Заходишь в коммунальную квартиру, а там ещё одна дверь, за которой крутая лестница на мансарду под крышу. Там общее пространство комнаты и кухни, отдельная спальня и просторная ванная. То есть полноценная квартирка внутри коммунальной квартиры. Бывает всякое.
До них там жил какой-то художник, который накреативил самого разного и даже неожиданного. Такое уникальное жильё очень нравится, я его предпочту современным модным квартирам. Ведь в них есть особый дух, который настраивает на определённый лад.
На следующее утро мы проснулись в этом необычном доме, и я встала на диван, чтобы выглянуть в окно. Картина мне понравилась, и я даже немного ахнула. Ведь предстал перед глазами центр старинного и значимого города в таком провинциальном виде, как будто время остановилось. И опять туман...

Я составила отчёт о небольшой прогулке по этому центру с некоторыми историями города. Пожалуйста, заходите: По февральской улице Красной в Краснодаре



Взгляд чуть вниз вовнутрь дворов. Представляете, самый центр города! Здесь зачастую несколько домов делят один двор.


Спускаюсь с дивана и делаю несколько памятных фотографий этой странной квартирки. Эти стволы - несущие крышу.


Творчество там на каждом сантиметре. Этот художник оставил всё, как создал, и уехал куда-то в Азию.


Кстати, почему я упоминаю диван? Да потому что окно то в косой крыше дома и открывается вниз. Подруга встаёт опять же на диван с головой на улице и курит утреннюю сигарету. Видны купола Свято-Ильинского храма и слышны песни его колокольни.


Я даже Малого в окно подняла, чтобы он на Мау посмотрел. Правда, пришлось в дальнейшем отказывать от продолжения этого развлечения - уж тяжело мне его держать.


А вот та лестница во внешний мир. И действительно кажется покидаешь свой укромный мирок. Ох люблю я оригинальное жильё!
Tags: други, наматывание Планеты, по России
Subscribe

Posts from This Journal “наматывание Планеты” Tag

  • 4 день круиза: Нижний Новгород

    четвёртое утро на теплоходе «Михаил Булгаков» во время завтрака я обнаружила себя внутри Городецкого гидроузла. Это серьёзное гидро-сооружение, от…

  • 3 день круиза: Кострома

    Третьим утром круиза на «Михаиле Булгакове» я проснулась на подходе к Костроме. «Кострома, мон амур», пропело у меня в голове протяжным голосом…

  • 2 день круиза: Калязин

    Итак, в первое утро круиза теплоход «Михаил Булгаков» пришвартовался в Калязине, крохотном городке Тверской области, в его Заречной части.…

  • Тверской вечерок

    Совершенно спонтанно вчера мы согласились прыгнуть на хвост Андрюхи и провести несколько дней в Твери. Дубна от этого древнего города не очень…

  • Памятники галушкам и свиноматке в Полтаве

    Гоголь так тщательно воспевал галушки — традиционное для Полтавщины блюдо, что в Полтаве увековечили эти отваренные в воде кусочки теста в виде…

  • Татарские каникулы: по Казани в снегопад

    После конкретного минуса первого дня в Казани я проснулась в пасмурном свете кружащегося снега. Значит, сегодня посмотрим Казань в снегопад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment