Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Зимние геленджикские дневники, день 1 и 2

1й день в Геленджике.

Уже вторая ночь после неожиданной ночи в аэропорту, но я не отдохнула. Но вокруг хорошая компания, подружки и лошадь на колёсах Сыну. Мёд, кус-кус, кофе, йога и нет ноутбука. Неторопливая половина дня. Но нас ждёт мини-праздничек под названием "суши на море". Заказываем прямо туда, я забрасываю Сына в сон в коляске и по Херсонской улице чешу минут 25 на море, пока остальная компания - Майя, Лис, Вероничка, Василиса - едут туда на маршрутке.
Впитываю по пути новый незнакомый Геленджик, в этом районе живу впервые. Со скатами для колясок, откровенно говоря, тут плоховато.



Но вскоре встречает красотка-набережная Геленджика, а за ней любимое Чёрное море. И морской горизонт, прочищающий мне чакры.







А вот и друзья с многообещающим пакетом из крафт-бумаги. Усаживаемся на настиле, лопаем для начала мандарины, закапываем корки в песок. Перед трапезой я иду здороваться с морем. Глажу его ладошками, закидываю несколько камешков, умываюсь благодатной водой.
Аппетитно и дружно лопаем суши да и идём по набережной гулять. Чем тут ещё заниматься. Народу мало, почти все местные, лепота.









Дошли до западной части набережной, а оттуда 5 минут до моей Шпули, дорогой университетской подруги. Сегодня мы к ней с двумя ночёвками. Дома весело колбасились с 10-летней Аришкой, много хохотали на Малыша, который оставался наедине с шиншилой и рассказывал ей: мапа - пама.







Геленджик - это добрые родные люди для меня.



2й день в Геленджике.

Мы проснулись в Западном переулке, в старом уютном районе одноэтажных домиков в 5 минутах от моря. Я высунула нос из входной двери и вдохнула этот спа-воздух: сосны и морская соль. Такое счастье проснуться зимой у моря.



Конечно, пошли к нему вскоре гулять. На морском побережье для меня всё значительно, особенно в начале. Я уселась на гальку у кромки воды, а Сын занялся перебрасыванием пляжа по камешку в море. Это надолго. Мы ближе к Толстому мысу, я больше люблю эту часть Геленджикской бухты. На Маркхотском хребте, за которым Новороссийск и который сейчас прямо напротив, лежит плотный туман. Весь воздух пастельно серый, очень-очень уютно и спокойно. Обволакивающе, как я обожаю. Людей совсем немного, а много птиц, перелётных и местных, которые хотят от немногих людей хлебных угощений.





Водичка рядом шевелится тихо, сонно. Очень прозрачная, как почти никогда не бывает тут летом.
Потом пошли с Малышом топать по камешкам вдоль воды, а он был в шапке-драконе. Я могу часами идти по камешкам вдоль воды, впадаю в медитацию. Мы лазили на вышки спасателей и обозревали оттуда зимний пляж. "Говорящий дракон", кричали мальчишки на Малыша.
Пора и в сон. Качу коляску по Толстому мысу, встречаю набережных кошку и кота. Голые ветви деревьев над водой создают графичные ажуры.







А пицундские сосны обволакивают ароматерапией. Дышать-дышать-дышать. Пока не упрёшься в двух пограничников с собакой (монумент), минув площадку Изумрудного города. Под погранцами, глядящими зорко в море, мне улыбается красотка-капуста. Её я впоследствии буду встречать на большинстве местных клумб.







А вечером мы вернёмся на море в темноте, и оно будет таинственно дремать на фоне зазывных огней Геленджика на противоположном берегу бухты. Мы сядем с подружкой у воды, покидаем камни. А дети буду бегать рядом, чтобы в итоге младший деть по попу в джинсах и ботинках не войдёт в море, его, вероятно, так изучая. Но у нас есть плед и мы близко к дому, замёрзнуть не успеваем.

Tags: други, наматывание Планеты, по России
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments