Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

В дождиках и природе

[из блокнота лета-2017 в Дубне с коляской. Помните, дождей было много?]

Этим летом рассказываем, как нас застают дождики на Природе. Минимальный набор: дождевик, сидушка. Оптимальный набор: + термос с горячим напитком.

Например, сидим на Волге в 2 метрах от воды. От небольшого фестиваля остались "диваны" из паллетов. Сидушка, дождевик, пакет жимолости в руках. Капли на поверхности реки, а ей всё равно. Она нежно вибрирует своей внутренней речной структурой. Жимолость - ягода вкусная и странная с долгим несладким послевкусием. Проносится катер с привязанным воднолыжником. Приходит набор волн погромче...

Или, например, сидишь на краешке небольшого пирса с ногами в прохладной Волге. Вода окружает поле зрения и успокаивает чувства. На противоположный берег, скрывающий шлюз №1, то падает, то не падает Солнце. В щёку врезалось насекомое и улетело...

Или, например, толкаешь коляску по узкой тропинке вдоль Волги. Тряпичная обувь постепенно промокает, но тепло же. Травы по правую руку очень высокие, и на них эффектно разглеглись и повисли капли дождя. По левую руку огромная ива. Под ней когда-то купалась, но не сейчас же - не вылазить же из дождевика...

Или под крупными вязами нашего двора сидеть на края песочницы и раскрашивать страницы фантазийных букетов. Листья вязов такие плотные и широкие, что зонт не требуется.

Или под этими же вязами, уже под зонтиком, подписывать открытку подруге в Санкт-Петербург, попивая тёплый черносливовый компот из термоса.

Или из этого же термоса пить имбирный напиток, когда дождь застал где-то в дебрях за частным сектором. Выбрала деревья, в дождевике уселась на сидушку, жду, хотя могла бы и идти, ведь защищены. Но не торопимся, почему бы не подождать, не попить тёплого напитка, не послушать капли по дождевику.

Или сжаться в комочек у кромки большого пруда и долго-долго наблюдать капли на недвижимой воде, их меняющуюся интенсивность. А в промежутке между каплями брать блокнот и писать-писать, иногда поднимать глаза на шикарную берёзовую рощу с другой стороны водоёма.

Не так уж и плохо, да? ;)

Tags: Дубнушка, конкретика, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Своими глазами на ремонт дубненского тоннеля

    После открытия моста через Волгу в Дубне, тоннель, по которому раньше двигался транспорт с берега на берег, закрыли. Пешеходы и двухколёсные там…

  • Полнолуние августа для себя

    В прошлую субботу со мной случилось давно желаемое — я осталась одна, совершенно одна. Добрейший мой Муж для этого забрал Сына в Москву, а я…

  • Хорошие и полезные новости конца лета

    Зарулила давеча на Волгу, а там кустища облепихи так густо покрыты ягодами, как я ещё не видела. Ух, лапки зачесались. Собирать тамошнюю облепиху…

  • Дубненский тоннель, каким мы его уже не увидим

    В декабре 2018 года в Дубне открыли новый мост через Волгу. Раньше два берега связывала плотина и тоннель под шлюзом №1 канала имени Москвы.…

  • С подружками на Волгу

    Всё началось с Кота, который прикормился у тёти Тани на участке, на улице Октябрьской, в деревне Простоквашино Дубны. То был…

  • Сравнение велосипеда и самоката

    Пока я провожу урок с Ниццей, Сын отправляется с Бабушкой на дачу. Она пешком, он на трёхколёсном самокате. На середине дороги у них отваливается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments