Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

В дождиках и природе

[из блокнота лета-2017 в Дубне с коляской. Помните, дождей было много?]

Этим летом рассказываем, как нас застают дождики на Природе. Минимальный набор: дождевик, сидушка. Оптимальный набор: + термос с горячим напитком.

Например, сидим на Волге в 2 метрах от воды. От небольшого фестиваля остались "диваны" из паллетов. Сидушка, дождевик, пакет жимолости в руках. Капли на поверхности реки, а ей всё равно. Она нежно вибрирует своей внутренней речной структурой. Жимолость - ягода вкусная и странная с долгим несладким послевкусием. Проносится катер с привязанным воднолыжником. Приходит набор волн погромче...

Или, например, сидишь на краешке небольшого пирса с ногами в прохладной Волге. Вода окружает поле зрения и успокаивает чувства. На противоположный берег, скрывающий шлюз №1, то падает, то не падает Солнце. В щёку врезалось насекомое и улетело...

Или, например, толкаешь коляску по узкой тропинке вдоль Волги. Тряпичная обувь постепенно промокает, но тепло же. Травы по правую руку очень высокие, и на них эффектно разглеглись и повисли капли дождя. По левую руку огромная ива. Под ней когда-то купалась, но не сейчас же - не вылазить же из дождевика...

Или под крупными вязами нашего двора сидеть на края песочницы и раскрашивать страницы фантазийных букетов. Листья вязов такие плотные и широкие, что зонт не требуется.

Или под этими же вязами, уже под зонтиком, подписывать открытку подруге в Санкт-Петербург, попивая тёплый черносливовый компот из термоса.

Или из этого же термоса пить имбирный напиток, когда дождь застал где-то в дебрях за частным сектором. Выбрала деревья, в дождевике уселась на сидушку, жду, хотя могла бы и идти, ведь защищены. Но не торопимся, почему бы не подождать, не попить тёплого напитка, не послушать капли по дождевику.

Или сжаться в комочек у кромки большого пруда и долго-долго наблюдать капли на недвижимой воде, их меняющуюся интенсивность. А в промежутке между каплями брать блокнот и писать-писать, иногда поднимать глаза на шикарную берёзовую рощу с другой стороны водоёма.

Не так уж и плохо, да? ;)

Tags: Дубнушка, конкретика, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Вкратце о вкрадчивой осени

    Дубна, родной лес. Классический старт. Мох захватывает плитки у подъезда. Эстетика трухлявого пня. Очень сухо в лесу. Болотинку…

  • Ветка, вода

    Как бывает так, что увлечёт одна единственная ветка. Прямо замрёшь, как красиво. Плыть чинно, фигурно. И собой как будто любоваться. Ветка в Волге.…

  • По частному сектору Дубны

    Красавец такой гордо сидит, мы присели на него в засаде. А рядом жёлуди сыпятся, хоть Тоторо вызывай. Гуляем в поисках деревяшек для…

  • Из Волги в Оредеж

    Сидела, сидела, сидела и смотрела, смотрела, смотрела на Волгу. Предварительно, конечно, в неё кунувшись, чтобы сблизиться в тысячный раз. Кто бы за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments