Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

В дождиках и природе

[из блокнота лета-2017 в Дубне с коляской. Помните, дождей было много?]

Этим летом рассказываем, как нас застают дождики на Природе. Минимальный набор: дождевик, сидушка. Оптимальный набор: + термос с горячим напитком.

Например, сидим на Волге в 2 метрах от воды. От небольшого фестиваля остались "диваны" из паллетов. Сидушка, дождевик, пакет жимолости в руках. Капли на поверхности реки, а ей всё равно. Она нежно вибрирует своей внутренней речной структурой. Жимолость - ягода вкусная и странная с долгим несладким послевкусием. Проносится катер с привязанным воднолыжником. Приходит набор волн погромче...

Или, например, сидишь на краешке небольшого пирса с ногами в прохладной Волге. Вода окружает поле зрения и успокаивает чувства. На противоположный берег, скрывающий шлюз №1, то падает, то не падает Солнце. В щёку врезалось насекомое и улетело...

Или, например, толкаешь коляску по узкой тропинке вдоль Волги. Тряпичная обувь постепенно промокает, но тепло же. Травы по правую руку очень высокие, и на них эффектно разглеглись и повисли капли дождя. По левую руку огромная ива. Под ней когда-то купалась, но не сейчас же - не вылазить же из дождевика...

Или под крупными вязами нашего двора сидеть на края песочницы и раскрашивать страницы фантазийных букетов. Листья вязов такие плотные и широкие, что зонт не требуется.

Или под этими же вязами, уже под зонтиком, подписывать открытку подруге в Санкт-Петербург, попивая тёплый черносливовый компот из термоса.

Или из этого же термоса пить имбирный напиток, когда дождь застал где-то в дебрях за частным сектором. Выбрала деревья, в дождевике уселась на сидушку, жду, хотя могла бы и идти, ведь защищены. Но не торопимся, почему бы не подождать, не попить тёплого напитка, не послушать капли по дождевику.

Или сжаться в комочек у кромки большого пруда и долго-долго наблюдать капли на недвижимой воде, их меняющуюся интенсивность. А в промежутке между каплями брать блокнот и писать-писать, иногда поднимать глаза на шикарную берёзовую рощу с другой стороны водоёма.

Не так уж и плохо, да? ;)

Tags: Дубнушка, конкретика, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Особые моменты лета 2020

    Как всегда, лето было интересным и насыщенным. Каким ещё быть лету? Других я не знаю. Под катом я представила 13 фактов об этом лете, из которых…

  • Всё в порядке на острове Уходово

    На причале «Электрон» в Дубне две весёлые семьи погрузились в катер и помчались по Московскому морю на встречу приключениям. Катером управлял…

  • Зарисовка ДР

    Сегодня пятница, и я родилась в пятницу, день Венеры. Зарисую-ка свой прошедший юбилейный День Рождения в недавний День Вне Времени, который правда…

  • 100 бед - один природный ответ

    Да что бы не происходило такого-нетакого, у меня ответ один: в Природу. Или к воде. Здесь я со всеми ответами, здесь я сама себе истинная, здесь я…

  • МКБ "Радуга" в Дубне

    Радуги прекрасные и впечатляющие, конечно, раскидывались над нашей Дубной в положенные для них климатические и погодные условия. Но в моей семье…

  • Дубна - жемчужина Подмосковья

    Приезжайте к нам в Дубну :) Если хочется пляжей, набережных, леса, высоченного монумента на канале, сталинской плотины, мысов, стрелки рек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments