Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

GENESIS Art-Rave by SunSpirit 19.01.19

Творческое объединение Sun Spirit Group проводит летом в крымских горах восхитительный, по словам и участников, и гостей, интеллектуально–музыкальный даунтемпо фестиваль Sun Spirit. А вот зимой они подготовили в Москве уникальное мероприятие для любителей ambient-музыки Genesis Art-Rave и прочих проявлений передового визуального и концептуального современного искусства на стыке с технологиями. Итогом были потрясающие и очень насыщенные вечер-ночь в стильном формате от знатоков своего дела. Акценты были расставлены очень правильные, а в центре танцпола пульсировало вдохновлённое сердце-роза.
Я стала частью командой, описывала творчество музыкантов и вижуал-артистов для анонсов. Пропустила весь поток через себя, чтобы потом пропустить его через себя ещё раз, уже на деле. Расскажем теперь об этом уникальном мероприятии.




Дело происходило в лофте "Модуль" между Бауманской и Красносельской. Помещение интересное, подходящее для экспериментов с пространством. Группа смелых дизайнеров создали свой сборный арт, уделив творческое внимание диковинному освещению. Стиль виджея и дизайнера Romanesco (Ромы Гаврилова) я бы узнала сходу, так как он тяготеет к темам гармоничного вплетения природы во фрактал, слияния интерактивного с живым.


Что, кроме формата, уникально в этом мероприятии? А то, что вечеринка включала в себя выступление музыкантов с культого французского лейбла Ultimae Records, основателем которого является Винсен Вилюс (известный как Aes Dana).
Правда, его в программе не было. Зато были так сказать его последователи: Scann-Tec из Питера, Miktek из Греции и Martin Nonstatic из Австрии. И его жена Сандрин Грайсон! С ней вместе они и основали лейбл в 1998 году. Она выступала в качестве менеджера по привозу этих музыкантов в Москву, а также в качестве диджея Mahiane.


Наш соотечественник Владислав Исаев aka Scann-Tec открывает шоукейс от Ultimae Records. Он сходу сконструировал поразительный музыкальный мир огромной глубины. Этот крупный, погружённый в себя музыкант раскрыл мелодичный портал для персонального путешествия в музыке, чем и воспользовались гости мероприятия, кто пришёл пораньше. Музыкальный рисунок имел очень интересные бассовые ритмы, их близко к колонкам даже сложно было слушать, продирали до костей. Но отважной публики было немало!


Иногда отрываемся от глубокого танца и прогуливаемся по локации. В оформлении пространства участвовали художественные работы визионерского жанра. Это переплетение снов, грёз, сказок, подсознательного, сакрального, духовного и неназываемого. А как интересно было наблюдать воочию создание подобных изображений, как будто таинство подглядываешь. Это Сергей Михайлов из знаменитых на вечеринках и фестивалях арт-группы Линии.

А это Ксения Михайлова из арт-группы Линии. Представляете, как они схожи? Творческие потоки нашли друг друга. Это и наша цель - объединять творческие потоки, сохраняя свою индивидуальность.


Ощущение чуть ли не дружеского лесного костра исходило от Чайного Общества, которые организовали два чайных бара на Genesis. Они много путешествуют по фестивалям, поэтому к чаю были примешаны позитивные вибрации единения - ведь фестивальный дух нас объединяет.


Так для меня предстала Сандрин. Она как мать, как жрица Ultimae, шаманка - по своей женской линии во главе талантливых музыкантов-парней. Следит за всеми, получая удовольствие.


Тем временем за пультом следующий хедлайнер мероприятия - мастер погружающей музыки Miktek (Miсhalis Aikaterinis) из Греции.  Его композиции дают возможность слушателю размышлять, чувствовать и рождать свои образы. А ещё очень медленно танцевать, что стало для многих интересным и обогощающим опытом. Такой формат даёт прочувствовать и протанцевать своё тело до каждой мышцы.


В зале было много публики, которая способна оценить мягкую пространственную музыку. Panoramic Music for Panoramic People, как объявлено на сайте Ultimae Records.


[У звука и света может быть много миллионов комбинаций. Команда SunSpirit делает именно ту, которая завораживает каждого любителя электроники и называет ее Genesis]. Так было заявлено в анонсах, и так это и происходило - уникальная комбинация аспектов интеллигентной психоделичности, которая будоражит воображение. А нам это и надо: живое воображение, которое мы вливаем в своё творчество, в отношения, в мировосприятие, короче, в свою жизнь.


Но вот для меня происходит самое главное на этом мероприятии - за пульт встаёт Сандрин Грайсон в ипостаси диджея Mahiane. Тогда как компиляции от её супруга Винсена Виллуи - Fahrenheit Project (всего 7 серий) известны и любимы многими слушателями чиллаут-музыки, не многие знают компиляции от Сандрин (3 серии) - Oxycanta. А они по-своему интересные и погружающие. Что же сейчас будет происходить на танцполе? Сандрин выглядит серьёзной, но на самом деле она очень открытый и умеющий радоваться человек. Мы познакомились с ней раньше в тот вечер и так непринуждённо поболтали на музыкально-мировые и даже семейные темы. Хорошо поняли и даже почувствовали друг друга.


Её сет был очень разным: от медленных, погружающих историй до тех, что заставляют чуть ли не в воздухе парить. Она сама балдела от той музыки, которую играла, включая композиции своего Мужа. И через неё, конечно, любимый Aes Dana был ближе. Она танцевала прямо за пультом, отдавалась потоку музыки, а в нужный момент вся собиралась и вводила новую линию, идеально смиксовав её с предыдущей. Уж кому, как не ей, плести целое пространство из музыки, выпускаемой на великом Ultimae Records.


Во время своего выступления она с интересом вглядывалась в реакцию публики. Встретилась глазами, улыбнулась. Запоминающийся момент. Позже попросила прислать ей эти фотографии.


Это был очень крутой танец. Я как будто отдалась руководству уважаемой леди-шаманки и пережила много замечательного во внутреннем мире. Женской половине публики особо резонирует глубинный женственный поток. Надеюсь, и мужской половине было комфортно внутри этого сета. Он всё же сплетён из мужественных треков.


Вообще, из общения с ней я поняла, что не только мы так рады целой вечеринке, посвящённой Ultimae Records. Но и они высоко ценят возможность представления целого show-case своей работы и коллаборации с талантливыми музыкантами из разных стран.


С удовольствием наблюдаю, как после своего сета Сандрин перемещается по залу между знакомыми и фанатами, и очень на короткой ноге со всеми общается, как будто она давний друг этой тусовки. В этом она противоположна своему закрытому супругу Винсену Виллуи. Значит, они дополняют друг друга - такие навороченные творческие личности.


С небес на Землю нас возвращается Martin Nonstatic, который, впрочем, неторопливо отправляет уже слегка утомлённую публику в новую глубину. Это был удивительный сет. С одной стороны, такой открытый, с другой, такой мистический, таинственный. Захватывало этим объединённым потоком. Люблю слушать Мартина глубокой ночью. И если честно, его музыка более других напоминает Aes Dana.


Что ещё было интересно наблюдать. Много юной, но такой тематической и как будто уже немало понимающей публики. Радует, что для того, чтобы достичь понимания ряда вещей, им не нужны годы проб и ошибок выбора, они уже как будто подключены. А старшее поколение протоптало для них немало качественных путей.


Как же без небольшой ярмарки красивых, стильных и даже немного тотемных аксессуаров для оригинальных людей? Акцент делался на эксклюзивности и было что поглядеть (и при желании приобрести).


Стоит упомянуть, что на мероприятии Genesis был ещё второй танцпол от команды Subspace. Там игралась передовая техно-музыка в оформлении концептуальных видео-инсталляций. Играет хэдлайнер из Финляндии Rasmus Hedlund. Я заходила туда понаблюдать, как балдеют от отборного материала любители этого жанра. Меня же всё равно утягивала музыка главного танцпола с её глубоким внутренним пространством, хоть и с меньшей ритмичностью.


Оформление чайного прилавка в техно-зале. Вот всё, куда ни кинь взгляд на этом мероприятии, было эстетично в своём роде.


Катюша Sunselity разогревается перед выступлением своего супруга - музыканта Astranaut Ape, который, говорят, взорвал танцпол активными танцами после более вдумчивой Ultimae.


Мы же на сим откланиваемся, так как времени уже три утра, а танцуем мы с 21:30. Итого, пять с половиной часов танца! Sun Spirit, Женя Нейроник, Ultimae, огромное спасибо и респект!


Рассказывала Вера Ужва.
Tags: muzz, бесконечная Москва, вечеринки, други
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

    Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с…

  • А я иду, шагаю по Москве с Геннадием Шпаликовым

    Побывала в очень необычном театре - Community Stage на Космодамианской набережной. Это независимый театр без видимых границ. В их репертуаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments