Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Литературное анонсирование

Этой зимой я работала в новой для себя ипостаси. Организатор музыкального зимнего фестиваля Genesis пригласил меня к написанию анонсов для этой вечеринки. Ему понравились мои тексты в описании летнего фестиваля Поток, и в целом, работать с Женей Нейроником мне нравится. Он основатель прекрасного крымского фестиваля Sun Spirit, который за два года полюбился многими. Мы правда не доехали до него, хотя имели приглашения.
Итак, у меня был список музыкантов и других аспектов, которые будут представлены на мероприятии. О каждом надо было написать отдельный пост примерно с абзац. С одной стороны, задача не кажется сложной, так как текста немного. Но для каждого отдельного поста приходилось изучать вопрос наискосок и вычленять оттуда интересную информацию. Плюс пропускать через себя, чтобы описать эмоциональную составляющую того или иного творчества. Второе как раз моё любимое дело: я чуувствующая и мне нравится описывать ощущения. При этом требовался язык не сухой информативный, а живой и образный, плюс нужно было ловить вдохновение. Ведь ощущения описываются только на его хвосте.
Поэтому я и назвала эту работу "литературным анонсированием".
Что ещё было особо интересно для меня. Вечеринка включала в себя выступление музыкантов со многоуважаемого мною французского лейбла Ultimae Records, основатель которого моё кумир Винсен Вилюс (Aes Dana).
Правда, его в программе не было. Зато были его так сказать последователи: Scann-Tec из Питера, Miktek из Греции и Martin Nonstatic из Нидерландов. И его жена! Sandrine Gryson, с ней вместе они и основали лейбл в 1998 году, о чём я не знала. Она выступает в качестве диджея Mahiane.
То есть, читать о них, слушать и писать мне было интересно и комфортно. Приятная работа, хотя пришлось писать и о музыкантах другой техно-сцены, чья музыка в основном мимо меня.
Я позже соберу отчёт о вечеринке, а здесь пускай будут выжимки из анонсов, как пример этой работы.


~ Легендарный лейбл Ultimae Records был основан во Франции в конце 90-х годов супругами Винсеном Виллюи (Vincent Villuis), которого мы знаем под творческим именем Aes Dana, и Сандрин Грайсон (Sandrine Gryson), также известную как Mahiane. Ultimae стала порталом для создания, распространения и вкушения электронной музыки стиля Ambient. Как говорил Винсен, они хотели создать безграничное пространство для безграничной музыки. И преуспели в этом. Звучание, которое предлагает Ultimae, глубокое, пространственное, эмоционально заряженное, мягкое и красиво меланхоличное. Однако, за последние 20 лет Ambient обогатился вливаниями многих смежных жанров, и сейчас музыка Ultimae представляет собой пространственный космос для глубокомысленных полётов, и что важно, для текучих чувственных танцев.

~ Любой релиз лейбла заслуживает внимательного и многократного прослушивания, так как эта музыка раскрывается уровень за уровнем, как фрактал.

~ Для всех любителей космических музыкальных полётов у нас прекрасная новость! К управлению нашим зимним космодромом Genesis присоединяется мастер космического чиллаута Astronaut Ape. Московский музыкант Олег Белоусов, входящий с состав питерского лейбла Miscrocosmos, постоянно экспериментирует с комическими ритмами, мелодиями, битами и басами. Прекрасное танцевальное настроение гарантировано!

~ Ultimae это не просто музыка, это глубинное зрение внутрь тайны, которая становится более доступной посредством погружения в плавные ритмы и вдумчивые мелодии.

~ Его (Илья Пучеглазов, Symphoca) музыка - это тонкие звуковые волны, выстроенные в
атмосферную гармонию. В ней хочется всецело отдыхать и растворяться. Не зря название его лейбла можно перевести как «Симфоническая Тишина Внутри». Это звучание для интеллектуального слушателя.

~ Волшебный мир спокойной сказки раскрывается с музыкой Scann-Tec. Витиеватые мелодии и задумчивые ритмы манят стать героем этого атмосферного пространства. Не удивляйтесь услышать фразы на русском языке, вплетённые в эту музыку. На сайте Ultimae его называют звуковым скульптором, и это интригует!

~ Вы так же как мы скучаете по летним фестивалям? По встречам с друзьями, по окружению красивой тематичной публики? По сменяющим друг друга пространствам, по фантазийным дизайнам? По иностранным хедлайнерам и по знакомым российским музыкантам? По целой плеяде отборной музыки и невероятным визуальным эффектам? По чувству единения и уникальной атмосфере?
Мы рады дать вам возможность посреди зимы пережить вхождение в секретный портал в центре мегаполиса. Знающие, опытные люди собирают для вас Genesis, зимний мини-фестиваль музыки и визуала 19 января 19 года. И как под небом, в горах или лесу мы вместе получим массив незабываемых ощущений. И лето с его фестивалями станет чуть ближе.

~ Особо почётно для нас принимать в нашем московском пространстве Сандрин Грайсон, основательницу и менеджера культового лейбла Ultimae Records. Она лично курирует презентацию шоукейса лейбла, и что особенно ценно, она отыграет для московской публики свой сет в качестве dj Mahiane. Она изучает музыкальные просторы с 1985 года, и её чуткой сборке принадлежит cерия прекрасных компиляций Oxycanta, выпускаемых на Ultimae. Представьте прогулку по берегу широкого и спокойного озера, по его поверхности иногда пробегает рябь графичной волны. Такой характер её сетов. Погружаемся и перед нами постепенно раскрываются глубины таинственного музыкального водоёма.

~ Сердце и разум промо-группы Sun Spirit Евгений Сотников встанет за пульт на вечеринке Genesis в качестве dj Neuronic. С 2009 года он коллекционирует значимые экземпляры из мира псайчилл-музыки и собирает из них погружающие сеты под характер каждого отдельного мероприятия.

~ Rasmus Hedlund из Финляндии замешивает красиво сумрачную атмосферную музыку из ambient, dub и techno. В 2008 году в прокат вышел документальный роуд-муви Eastern Memories о путешествиях по
Монголии и Японии, для которого он создал полное музыкальное сопровождение. С нетерпением ждём знакомства с известным в своём жанре композитором, для которого музыка - это настоящее искусство.

~ Интересным участником нашей музыкальной программы станет Евгений Вороновский со своим экспериментальным проектом Cisfinitum. В музыкальных изданиях Евгения называют авангардистом. Как говорит он сам, Cisfinitum - это звучание Вечности, музыка русского космизма. Женя выступал на удивительных локациях: на работающем заводе, на борту подводной лодки, в колизее, в Бременском соборе. Уверены, что ему понравится в нашем лофте, и он погрузит наших гостей в атмосферу своего метафизического эмбиента.

~ Будем согреваться не только музыкой и световыми эффектами, но и тёплыми напитками. В течение вечера и ночи ароматными чаями будут потчевать ребята из Чайного Общества. Они опытные чайные мастера, создающие дополнительный позитивный вайб на многих пати и фестах. Они, как и мы, за жизнь в парадигме общения, творчества, единения, радости и красоты. Всё это будет вложено для вас в чай!

~ Основной концепт Александра Боловинцева (Chitoon) - создавать выразительную музыкальную идею, затем трансформировать её в законченный трек. Он смело отбрасывает клише жанров и реализует стильный футуристический саунд.

~ 19 января площадка московского Modul loft превратится в портал, ведущий в параллельный мир внутри мегаполиса. Гостей ожидает визуальное наполнение на архетипичные и мифические темы. Активными участниками преображения пространства станут наши друзья, пара Сергей и Ксения Михайловы. Это мастера сакральной графики, известные на многих мероприятиях и фестивалях как арт-группа Линия. Их удивительно детальные работы гипнотизируют и будоражат воображение. Там, где космос сливается с трансцендентным, мистическим и изначальным, возникает доступ к глубинной энергетике, сокрытой в точке фрактала. Внимательно наблюдая сюжеты и жизнь тонких линий, раскрываешь для себя новые уровни восприятия.

~ Genesis представляет концептуальную линию аудио-визуальных перформансов. Один из участников - проект Broken Composers. Оттолкнувшись от Московского биеннале современного искусства, медиа- художник и музыкант слились в экспериментальной коллаборации. Живые звуки (флейта, свистки, железки) преображаются электроникой в конструктивный эмбиент или в индустриальное техно. При этом, сама музыка, кажется, рисует лазером свои текстурные силуэты в фантастичном ключе. Музыка и визуал окончательно сливаются на живых выступлениях проекта.

~ Артём Маркарьян представит на Genesis свой аудио-музыкальный проект ITSU. Черпая вдохновение в музыке эмбиент, техно, idm, Артём создаёт синтез из мягкой и вдумчивой музыки с резным, как кружево, ритмом. Визуальная часть проекта раскрывает темы генеративной графики и физического моделирования звука. Погружаемся в интеллектуально-воображаемое пространство!

~ Роман Гаврилов aka vj Romanesco создаст яркие видео-декорации для нашего концептуального погружения. Моделируемые им визуальные образы отражают темы гармоничного вплетения природы во фрактал, слияние интерактивного с живым, нахождение единых линий между древним и новейшим.

~ Многие из вас знакомы с галереей-лабораторией Art For Mind, которая организует на многих фестивалях выставки работ современных художников визионерского жанра. Переплетение снов, грёз, сказок, подсознательного, сакрального, духовного и неназываемого. Такая тематика смело подходит зимнему городскому фестивалю Genesis.

~ Эксперимент продолжается! Проект Acro Light Show представит в рамках Art-Rave Genesis своё беспрецедентное световое акробатическое шоу "Живая клетка". Там, где пластичная и сильная практика парной йоги сливается с цифровым видео-полем, зрителю не так просто отделить одно от другого. Мы наблюдаем фантазии из будущего и гуманоидов в красивом движении 3D. Интригует?

~ Хедлайнер нашего мероприятия - мастер погружающей музыки Miktek из Греции, обитающий на Ultimae Records. Свою атмосферную музыку он называет личным дневником глубоких мыслей, идей и прожитого опыта. Он надеется, что его композиции дают возможность слушателю размышлять, чувствовать и рождать свои образы. Свой стиль, в котором есть ноты меланхолии, он именует просто Audio/Visual, тогда как некоторые называют такую музыку Ambient/Downtempo. Скорее всего, каждый воспринимает эту музыку по-своему. 19 января мы совершим заплыв в это задумчивое пространство вместе.

~ Удивительная Юлия Тауритари украсит своими визионерскими художественными работами пространство Genesis. В её ярких картинах переплетаются нити природы, космоса, шаманизма, внетелесных опытов и мистики. Каждый найдёт для себя резонирующие образы.

~ Martin Nonstatic, хедлайнер нашего грядущего интеллиджент ивента, комментирует суть своей музыки: на неё влияет мой эмоциональный фон и бесконечные эксперименты со звуками. Свою музыку я бы охарактеризовал так: глубокая, звучная, экспериментальная, гармоничная, открытая и иногда мистическая. Образы, возникающие от прослушивания музыки Мартина, охватывают широкие горизонты погружающихся в темноту долин, по которым проносятся цепи мерцающих огней. Это вариант тёмного, но душевного минимализма, который пробуждает космические фантазии. Мартин - истинный мастер в своём жанре.

~ Стильных и эксклюзивных вещичек ручной работы можно будет приобрести себе на память на празднике Genesis. Например, магазинчик "Кожица" представит свои оригинальные и фантазийные аксессуары из натуральной кожи. Стремимся к стильным решениям во всём!

~ Мы можем гордиться, что наш соотечественник Владислав Исаев, проект Scann-Tec, является частью лейбла мирового масштаба - Ultimae Records. Он рассказывает, что предпочитает музыку стиля Ambient, потому что для него это самое сложное. Владислав весьма лаконичный и таинственный человек, что не могло не отразиться на сути создаваемой им музыки.

~ В музыку фронтмена финской техно-сцены Rasmus Hedlund, нашего хедлайнера из Хельсинки, вплетены ритмы и звучание, которые он создаёт в рамках работы над своими арт-проектами. Любопытно, что он имеет высшее образование по изобразительному искусству и работает над созданием моста между этими двумя безграничными сферами. Его техно называют бархатным, развивающимся вглубь. Заманчиво!
Tags: muzz, рабочий процесс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

    Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с…

  • А я иду, шагаю по Москве с Геннадием Шпаликовым

    Побывала в очень необычном театре - Community Stage на Космодамианской набережной. Это независимый театр без видимых границ. В их репертуаре…

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Рапунцель: запутанная история

    Рапунцель то 2010-го года я не смотрела. А какая красочная, насыщенная сказка. Графика очень сочная, немного даже ядрёная, но мне нравится такое…

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments