Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Зимние забавы на Сахалине в апреле

В 30_day_photo блиц-фотоконкурс "Зимние забавы".
Туда я послала снеговиков из подборки Солнечная зима в Дубне и Вероничку, которая радуется редкому снегу в январском Геленджике. Заходите смотреть, участвовать и плюсодинить.

Здесь же выставляю неконкурсные фотографии с мыльницы Соньки из двух моих путешествий на Сахалин и забав со снегом там. На Сахалине работал у нефтяников мой друг и три раза меня к себе "выписывал" для того, чтобы развеять тоску. Развеивали по полной :)

Это мой первый день на Сахалине. Апрель 2006 года. Температура на Сахалине становится весенней уже в феврале, а снег стоит до мая. Я в восторге от сугробов. Такая девочка, наряд безумный, худышка, смех :)
После прямого 9-часового перелёта я в шоке от всего в Южно-Сахалинске, жизнь там стороннему наблюдателю выглядит во многом абсурдной. Но об этом как-нибудь в другой раз.



На второй день по дороге в Синегорск мы дурим с Женькой, типа семейное фото. Когда в будущий мой приезд на Сахалин нужно было добыть мне статус партнёра (тогда это было подразделение Shell), чтобы поселить меня бесплатно в отеле, Женька предоставил эту общую фотографию :)



Это сугробчик около Краеведческого музейчика Синегорска. Это заброшенный цивильным миром городок, затерянный в сопках. Там была шахта, потом забросили, потом китайцы её обрабатывали, а потом и они забросили.Теперь там (тогда вернее)... быдла-лайф. При зимних снегопадах они были отрезаны даже от большого города, когда автобус туда отменяли. На нашем огромном джипе нам было немного не по себе, такие взгляды кидали на нас местное мужичьё. А музейчик был милый и даже интересный, потому что в подобных всегда работают энтузиасты.



Глыбы льда около дорого ресторана "Багратион" в Южно-Сахалинске, а я пьяна. Эту дурацкую сумочку купил мне Женька в первый день в Levi's Kids. Дурили, как могли, короче.



Сосуленция с края берега. Я стою на Охотском море, покрытым льдом.



А теперь я по Охотскому морю пошла в Штаты. Что интересно, парень, который был нашим спутником, рассказал, что он был на этом месте пятью днями раньше, и там было море с волнами. Вот так может тихоокеанский ветер надуть льда в апреле до самого горизонта.



Это уже следующий визит на Сахалин, в марте 2007 года. По дороге на Анивский залив на юге острова я отошла "по дельцу" и почти вытаскивать пришлось. Почему шея у меня обмотана гамаком, объяснить непросто. Это тоже относится к безумным развлечениям сотрудников проекта "Сахалин-2".



Вот добрались до Анивского залива. Говорят, в ясную погоду чуть ли не берег Японии можно увидеть.



Моя поездка на восточный берег острова, на Татарский пролив, в городок Невельск. О нём тоже надо отдельно. В целом, тоже весьма заброшено...



И в финале ещё один снеговик и идущий снег крупными хлопьями. Тогда мы жили в отеле за городом, и я любила выходить гулять в сопки.



Вот такие там сопки. Падающий снег создавал очень медитативное состояние... Странная земля этот Сахалин...


Tags: бесконечная Москва, по России, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments