Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Гастрономический круиз на яхте-ресторане "Erwin.Река": Exclusive Dinner

Плавучий ресторан "Erwin.Река" предлагает изысканные блюда из даров рек, морей и океанов. Не часто мне доводится такое откушивать, но RiverTickets предложил мне именно такую зимнюю прогулку, за что им, конечно же, большое спасибо!

Это предложение включает в себя три варианта обеда: Standard, Premium и Exclusive. Мой вариант был последним, но я уверена, что первые два тоже очень вкусные, только вероятно из менее дорогих видов рыб.

Итак, встречал бокал (полбокала) белого сухого вина Шабли. Другим вариантом был домашний лимонад в ассортименте. Я выбрала вино, однако, полбокала на все последующие блюда, конечно, не хватило. Вино было тонкое и приятное, особенно из этого бокала. В качестве закуски подали тар-тар из сибаса и мякоти апельсина. С тар-таром я не совсем поняла, ведь это соус из желтка. Я бы сказала, что это были очень нежные кусочки этого сибаса (официально его называют лаврак) в мягком соусе. И даже апельсин был вкусный, непривычный.



Дальше подали равиоли с диким сибасом и двумя огромными аргентинскими креветками. В густом насыщенном соусе, который я поела столовой ложкой. Кстати, перед НГ я именно это меню переводила на английский язык и ковырялась с терминами, плюс облизывалась. Кто бы мог подумать, что я так вскоре откушаю это сама.


Я бегала туда-сюда из-за стола: фотографировала проплывающие мимо объекты на набережных, выскакивала на корму и так далее. А мне всё продолжали подавать. Хотя горячее уже подавали, сейчас пришло время горячей закуске: рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри. Вкуснятина опять. Кусочки кальмара, осьминога, несколько креветок и мидий. Опять всё плавает в насыщенном соусе. А фокус у меня пришёлся на дорогую петрушку, которую я кушаю значительно чаще :)


И я помнила, что среди горячих блюд было два наименования, но я полагала, что это на выбор. Ан нет. Подали архангельского клыкача (атлантическую рыбу) в мисо супе с алтайским мёдом. Если честно, я уже немного не помня себя разбирала этого нежного клыкача. От такого морского меню вечером мне пришлось съесть целое помело, чтобы утолить жажду.


Но ещё и десерт был. Изысканный миндально-брусничный пирог с шариком не указанного в меню мороженого. Высокая кухня на этом для меня завершилась на тот день, и это был действительно запоминающийся гастрономический круиз. А если вдруг случится ещё подобное чудо, то я бы выбрала другие типы меню, чтобы попробовать других деликатесов. Ой, спасибо! Пойду покушаю своё гороховое пюре с луком. Однако, Женька готовит его просто пальчики оближешь! Главное, не что готовить, а как! Правда? ;)


Полное описание круиза.
По теме: Обед на яхте River Palace
Обед на "Колёсове".

Tags: бесконечная Москва, вкусняшки, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments