?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плавучий ресторан "Erwin.Река" предлагает изысканные блюда из даров рек, морей и океанов. Не часто мне доводится такое откушивать, но RiverTickets предложил мне именно такую зимнюю прогулку, за что им, конечно же, большое спасибо!

Это предложение включает в себя три варианта обеда: Standard, Premium и Exclusive. Мой вариант был последним, но я уверена, что первые два тоже очень вкусные, только вероятно из менее дорогих видов рыб.

Итак, встречал бокал (полбокала) белого сухого вина Шабли. Другим вариантом был домашний лимонад в ассортименте. Я выбрала вино, однако, полбокала на все последующие блюда, конечно, не хватило. Вино было тонкое и приятное, особенно из этого бокала. В качестве закуски подали тар-тар из сибаса и мякоти апельсина. С тар-таром я не совсем поняла, ведь это соус из желтка. Я бы сказала, что это были очень нежные кусочки этого сибаса (официально его называют лаврак) в мягком соусе. И даже апельсин был вкусный, непривычный.



Дальше подали равиоли с диким сибасом и двумя огромными аргентинскими креветками. В густом насыщенном соусе, который я поела столовой ложкой. Кстати, перед НГ я именно это меню переводила на английский язык и ковырялась с терминами, плюс облизывалась. Кто бы мог подумать, что я так вскоре откушаю это сама.


Я бегала туда-сюда из-за стола: фотографировала проплывающие мимо объекты на набережных, выскакивала на корму и так далее. А мне всё продолжали подавать. Хотя горячее уже подавали, сейчас пришло время горячей закуске: рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри. Вкуснятина опять. Кусочки кальмара, осьминога, несколько креветок и мидий. Опять всё плавает в насыщенном соусе. А фокус у меня пришёлся на дорогую петрушку, которую я кушаю значительно чаще :)


И я помнила, что среди горячих блюд было два наименования, но я полагала, что это на выбор. Ан нет. Подали архангельского клыкача (атлантическую рыбу) в мисо супе с алтайским мёдом. Если честно, я уже немного не помня себя разбирала этого нежного клыкача. От такого морского меню вечером мне пришлось съесть целое помело, чтобы утолить жажду.


Но ещё и десерт был. Изысканный миндально-брусничный пирог с шариком не указанного в меню мороженого. Высокая кухня на этом для меня завершилась на тот день, и это был действительно запоминающийся гастрономический круиз. А если вдруг случится ещё подобное чудо, то я бы выбрала другие типы меню, чтобы попробовать других деликатесов. Ой, спасибо! Пойду покушаю своё гороховое пюре с луком. Однако, Женька готовит его просто пальчики оближешь! Главное, не что готовить, а как! Правда? ;)

Posts from This Journal by “речной блогер” Tag

Comments

( 7 поделились — поделитесь )
mashashnaider
Jan. 14th, 2019 09:19 pm (UTC)
Путешествие у вас удалось!
flamingovv
Jan. 15th, 2019 12:26 pm (UTC)
и обед! :)
vgannaa
Jan. 15th, 2019 04:04 pm (UTC)
Не знаю насколько вкусно, но очень красиво:-)
flamingovv
Jan. 15th, 2019 04:47 pm (UTC)
Деликатесно вкусно!
shpy
Jan. 17th, 2019 02:55 pm (UTC)
Зачем дразнишься!?) Красота!
flamingovv
Jan. 17th, 2019 08:28 pm (UTC)
Редко ж есть возможность пофоткать изысканную еду. И как-то пробрало вдохновение на фото еды почти на 1,4
shpy
Jan. 17th, 2019 10:11 pm (UTC)
:) я бы тоже фоткала
( 7 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com