Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

В РАМТ без фотоаппарата: Инь и Ян

Я рассказывала, как через алтайский мёд познакомилась с актёром РАМТа - Алексеем Мишаковым. Перед Новым Годом он предоставил мне две контрамарки на спектакль  "Инь и Ян. Белая версия". Эту пьесу Акунин написал специально для РАМТа. В главной роли - Весёлкин Алексей, который такой весельчак был на телике давних лет, а теперь весьма суровый, что и подходило роли Фандорина.
РАМТ, конечно, впечатлил своим зданием, который построил майор Константин Полторацкий вернувшись после Наполеоновских войн, в 1821 году. Напомню, что это здание прямо слева от Большого театра на Театральной площади. Детскому театру его передали в 1936 году. Огромный классический зал с невероятной люстрой, правда не очень удобные тесноватые сидения.
Не смотря на то, что РАМТ это академический молодёжный театр, у них есть и взрослые постановки и многие решения весьма небанальные.
"Инь Ян" смотрелся легко, я впервые была на театральной детективной истории. Конечно, был и юмор, и в целом, довольно лёгкое зрелище. А я и не строга, мне разный формат интересен. Очень понравилась игра величественной Нины Дворжецкой.
Существует ещё "Инь и Ян. Чёрная версия", где другой конец. И я догадываюсь, кто в той версии окажется преступником, так как там обыгрывается восточная тема тёмной-женской и светлой-мужской энергии.
Вообще, я завершу такой небрежный театральный обзор, как способ отдохнуть от старательных блогерских отзывов.
Зато правительственную историю, которая случилась с нами после этого спектакля, я расскажу подробнее попозже.


Фото с сайта театра
Tags: бесконечная Москва, театр
Subscribe

  • Неутомимый попутчик-хоботун

    Ехали мы из Петербурга в Москву ночью в сидячем вагоне. Я планировала часть ночи заниматься переводом в ноутбуке на коленях. Люди вокруг потихоньку…

  • Из Белой Армии по Ленинградскому проспекту

    Я залюбовалась. Он как будто был из другого века. Я никогда такого не делала: тайно фотографировать незнакомца в автобусе. Но он как Иван Васильевич…

  • Девушка-Лисичка в трамвае 15

    Это была Лисичка, которая промчалась мимо меня в пустом утреннем трамвае. Прежде всего меня привлекли белые буквы на её полотняной наплечной сумке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments