Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Добавилось светового загрязнения

В этом году у нас под окнами сделали новую детскую площадку. При чём они скурочили старую ещё в мае, а новую соорудили только в сентябре. Не сразу, но застелили её мягким покрытием. Стало хорошо, да. Но уже ближе к зиме установили три фонаря на этой площадке, и один на соседней с турниками. В итоге, возвращаюсь я из Дубны и вижу, как исчезла ночь. До этого ближайшие фонари (вернее прожекторы) были внизу у стадиона "Янтарь", и ночь была вполне чёрной. Теперь же ночь жёлтая. С одной стороны, конечно, хорошо, что есть свет на площадке длинными зимними вечерами. Но зачем свет на пустой площадке длинными зимними ночами? А я, как летучая мышь какая-то, страдаю от исчезнувшей темноты, так как она одно из условий моего хрупкого сна. В комнате у нас двойные шторы, а на кухне жалюзи, которые заливают этот жёлтый свет полосками.
Собственно, зачем жечь свет на детских площадках ночью? И не экономно, и прочие эффекты светового загрязнения. А летом в этом торшерном свете ещё народ с бутылками тусить будет. Эээх...

Tags: Строгино, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Дерёвня московская

    Позволяю иногда вольный зимний лук у себя на районе. Тепло, уютно и по-домашнему. Нашлись фото 30 ноября 2018. Становление…

  • Речной экскурсовод

    В этом году я осуществила загаданное — попробовала себя в роли речного экскурсовода. Провела по Москва-реке две летние экскурсии на блогерских…

  • Тропинками Замоскворечья к Тропинину

    Оказавшись в клинике для консультации, столкнулась с путаницей времени, плюнула на них и ушла. Открыла карту Замоскворечья и в 7 минутах хотьбы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments