Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Заповедный бор в Топорке

Недавно рассказывала я про один дом в крохотной деревне Топорок, которая находится километрах в 15 от Дубны уже в Тверской области. И сразу за деревней, куда выходит часть окон этого огромного дома, стоит бор. Заповедный бор. Колдовской. На пошарпанной табличке указан его статус. А зайти для меня туда всегда сокровенное удовольствие. Колдовской, клянусь. Фотографии прошлого января, когда я туда с коляской и фотоаппаратом пришла.



На подходе снежные лапы ждут.


Я бочком иду, так как через сугроб коляску не переправить. Лес внутри плотным забором кажется, как будто стражи охраняют.


Фотографии своей скромностью маскируют захватывающий эффект этого манящего бора.


Однако, коляска отлично укутана и крепчайше сопит. Перелезаю через сугроб одна.


Сразу опутывают красОты в матовом свете низкого Солнца. "Кто оденет зимнее солнце", пела в голове строчка из давно любимой песни Tequilajazzz. Это потрясающее ощущение красотищи леса, когда ты там совсем один.


Распахиваем диафрагму, нужны объёмные воспоминания.


Бор то и небольшой по площади, а как будто наглухо исчезаешь из мира реального. Сейчас как выйдет кто-нибудь... невидимый... Из сказки русской, которая для отважных...


Под ногами вдруг трепетная зарисовка чернички, живущей в сугробах.


А над головой... Просто танцы природы. Больше всего в этом бору мне хочется сесть и сидеть очень долго. Но пока не выходило ни разу.


В короткие визиты фиксирую мгновения.


Эка натыкались лиственницы.


Сказка... Как говорит мой друг Людочка. Сказка и нежность.


На выходе удальцы над сугробом.


И пушистики. Сколько же в природе ненаглядных ни в один сезон форм.


Сюда же отправляю пару кадров из Топорка. На единственном перекрёстке олдскул телефон. Как я понимаю, рабочий, хотя уточню.


И в кадр на прощание напросилась разруха. Изба со своими резными элементами складывается вон из этой жизни. Вокруг же в основном современные дома и коттеджи. Так видоизменяется жизнь российской деревни.
Tags: натура, по России
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • 4 день круиза: Нижний Новгород

    четвёртое утро на теплоходе «Михаил Булгаков» во время завтрака я обнаружила себя внутри Городецкого гидроузла. Это серьёзное гидро-сооружение, от…

  • 3 день круиза: Кострома

    Третьим утром круиза на «Михаиле Булгакове» я проснулась на подходе к Костроме. «Кострома, мон амур», пропело у меня в голове протяжным голосом…

  • 2 день круиза: Калязин

    Итак, в первое утро круиза теплоход «Михаил Булгаков» пришвартовался в Калязине, крохотном городке Тверской области, в его Заречной части.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment