Чувствующая (flamingovv) wrote,
Чувствующая
flamingovv

Categories:

Счастливый день Емели в зоотеатре Уголок Дедушки Дурова

Это мой тизер о свежей публикации на GreenWord о театре зверей Дуровых:

В преддверии Нового Года мы оказались в одном из самых добрых и волшебных мест Москвы - театре зверей Уголок Дедушки Дурова. Это потомственное место было основано Владимиром Леонидовичем Дуровым в 1912 году, то есть 105 лет назад! Это был знаменитый цирковой артист из дворянской семьи, клоун, учёный-зоопсихолог, дрессировщик, писатель, выдумщик и фантазёр. Дом на улице Старая Божедомка (ныне улица Дурова) служил не только театром, но и научной лабораторией, обширным естественнонаучным музеем, зоологический лекторий. Владимир Дуров разработал свои методы дрессировки - без хлыста и палки. Здесь всегда царил и царит принцип трёх «Л» - любовь, ласка, лакомство. "Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна" - утверждал Дуров. Животных в театре называют артистами, и в этом видно глубокое уважение к братьям нашим младшим. У них даже есть своя страничка на сайте театра. Усаживаемся на спектакль!

Читайте полную публикацию!
И несколько самых удачных фотографий, которые, в целом, меня расстроили. Что-то не так настроила в Никоне на движение...

Спасибо за приглашение жж-сообщество блогеров moskva_lublu! Следите за жизнью театра Уголок Дедушки Дурова на их сайте и в соцсетях: Facebook и Instagram.





Tags: #moskva_lublu, greenword, бесконечная Москва, детский досуг, зоо, культурный блогер
Subscribe

Posts from This Journal “greenword” Tag

  • Легенды Копорья от Софьи Wetfield

    Моя волшебная ЖЖ-френдеса Софьюшка…

  • Статья об Умаре Джабраилове

    Довелось мне быть недавно приглашённой на встречу с Умаром Джабраиловым на презентации его сентиментальных книг. Мероприятие проходило в Four…

  • Премьерное меню в Soho Country Club

    На прошлой неделе я была приглашена в Soho Country Club на дегустацию премьерного меню от нового молодого шеф-повара Яна Бычихина. Клуб оказался в…

  • «Пиковая дама, приди!» о легендах Москвы

    Люблю магический реализм, легенды и фантазии, люблю книги о Москве, люблю атмосферно фотографировать книги, люблю Москву и её старину. Ой, как много…

  • Качественная темнота на Арбате

    Мы тут в абсолютной темноте побродили на арбате - в уникальном музее « Сенсориум»: были слепыми, трогали, нюхали, слушали, пробовали на вкус,…

  • Колониальный Шанти Place

    На Красных Ворот уже много лет существует Шанти. Пару лет в начале XXI века я была его резидентом. Слушала тогда там минимал-техно и чиллаут, были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments