Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Счастливый день Емели в зоотеатре Уголок Дедушки Дурова

Это мой тизер о свежей публикации на GreenWord о театре зверей Дуровых:

В преддверии Нового Года мы оказались в одном из самых добрых и волшебных мест Москвы - театре зверей Уголок Дедушки Дурова. Это потомственное место было основано Владимиром Леонидовичем Дуровым в 1912 году, то есть 105 лет назад! Это был знаменитый цирковой артист из дворянской семьи, клоун, учёный-зоопсихолог, дрессировщик, писатель, выдумщик и фантазёр. Дом на улице Старая Божедомка (ныне улица Дурова) служил не только театром, но и научной лабораторией, обширным естественнонаучным музеем, зоологический лекторий. Владимир Дуров разработал свои методы дрессировки - без хлыста и палки. Здесь всегда царил и царит принцип трёх «Л» - любовь, ласка, лакомство. "Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна" - утверждал Дуров. Животных в театре называют артистами, и в этом видно глубокое уважение к братьям нашим младшим. У них даже есть своя страничка на сайте театра. Усаживаемся на спектакль!

Читайте полную публикацию!
И несколько самых удачных фотографий, которые, в целом, меня расстроили. Что-то не так настроила в Никоне на движение...

Спасибо за приглашение жж-сообщество блогеров moskva_lublu! Следите за жизнью театра Уголок Дедушки Дурова на их сайте и в соцсетях: Facebook и Instagram.





Tags: #moskva_lublu, greenword, бесконечная Москва, зоо
Subscribe

Posts from This Journal “greenword” Tag

  • С мужем на свидание на теплоходе

    Наконец то пригласила Мужа на свидание. Укатили от Москва-Сити до центра и обратно на маленьком, но уютном теплоходе «Юнга». На самом носу, где…

  • Летающий Тибет

    Китайский художник Ван Игуан создал удивительную серию работ, посвящённых духу и быту далёкого народа загадочного Тибета. Сочетания фантазийных…

  • О фестивале Сказка два года назад

    Бывает залёживаются у меня материалы. В августе 2019 года гоняли в Рязанскую область на фестиваль музыки и искусств «Сказка». Это была шестая серия…

  • На берегу Химкинского водохранилища

    Сколько в Москве уголков у воды! Я вышла из Лаборатории Касперского на Ленинградском шоссе после интереснейшей лекции о трёх медведях, обитающих на…

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • Красотка Романеско

    Со мной наконец это случилось: я фотографировала и ела фрактальное чудо-природы — капусту романеско. Впервые я увидела эту красоту в публикации на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments