Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Вечерний предновогодний Питер

Это были бесконечные прогулки по Васильевскому острову, толкая коляску по обильному снегу. Приближался Новый Год, только не 2019-й, а 2018-й. Было красиво и по-питерски сказочно. Ведь есть у Питера своя сказка. Большой проспект Васьки, просторный и нетолпливый.


За огнями почти не видно Ленина перед зданием администрации Василеостровского района.


Под освещённые деревья неподалёку я любила проталкивать коляску, чтобы Малыш (1,1) разглядывал эти мягкие краски.


Евангелическо-лютеранский приход собора Святого Михаила на пересечении 3-й линии и Среднего проспекта. Я любила останавливаться в темноте и наблюдать эту красивую архитектуру. Однажды я была и внутри, наблюдала внутреннее убранство и немного послушала орган.


Дорога от метро домой между 6-й и 7-й линиями. Здесь приятная пешеходная зона.


Полюбился мне этот световой фонтан. Питерские элементы традиционно меня пленяют, хотя что уж тут особенного в световом фонтане на фоне освещения XXI века.


Выход из дома в противоположную сторону, на набережную Лейтенанта Шмидта. Хорош и даже шикарен Питер с этой перспективы. Благовещенский мост вдали, ведующий к Исакиевскому собору. Противоположная - Английская набережная.


Вот эта корабельная реальность Санкт-Петербурга мне невероятно импонирует.


Благовещенский мост вблизи и такие эффектный всплески фонарного света на Неве.


Тут я неожиданно решаю покинуть Остров и прогуляться до манящего вдалеке расцвеченного центра. И впервые обращаю внимание на фантазийных коньков, нет даже морских коньков, которые вплетены в природно-ажурную ограду Благовещенского моста. Оказывается, есть у них официальное мифологическое имя - гиппокампусы. Питер продолжает раскрывать свои фантастические секреты и детали.


А по Неве меееедленно двигался лёд, и это меня заворожило. Я долго медитировала на него, а потом вспомнила, что в новом фотоаппарате есть камера. И сняла первый микро-видосик в весьма слабом качестве, соединив его через год с отрывком музыки Solar Fields.


С Адмиралтейской набережной уже на континенте наблюдаю Университетскую набережную Васьки, красиво. Люблю Питер, и он любит.


Вблизи Дворцового моста я неожиданно попадаю в такую перспективу великого города, с которой одновременно обозреваю и это даже попадает в один кадр моего узкого полтинника  три значимых высоких объекта: ростральная колонна, телебашня и шпиль Петропавловского собора в Петропавловской крепости. То есть получается, что в кадре Васильевский остров, дальний берег Петроградского острова (который вдоль Большой Невки) и ближний берег Петроградского острова на Неве. Сильно. Раньше не замечала этого вида. Бесконечный Питер.


Завершаем фото-прогулку в саду Зимнего Дворца, где было очень-очень красиво, зотя на фото скромно. Домой я уже от усталости как в тумане брела, опять же толкая коляску. Перешла Дворцовый мост и запрыгнула в троллейбус (или автобус) по набережной. Представила, как мы в движении составляем ту голубую линию, которая была на фотографии через одну выше. В целом, Питеру очень идёт новогодний наряд.

Tags: ленинградское
Subscribe

Posts from This Journal “ленинградское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments