Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Маленькая ёлочка от проекта "Вместе с мамой"

В субботу мы познакомились с проектом «Вместе с мамой», о котором я ранее слышала. Цель проекта – организация досуга для родителей с малышами. Идея замечательная и нужная, так как многие родители замыкаются в малышковом мире, а от этого накапливается стресс и неудовлетворение. Почти невозможно представить, где родители могут отдыхать, заряжаться прекрасным и развиваться, не пристраивая малышей по няням и бабушкам. И вот как раз сеть клубов «Вместе с мамой» даёт такую возможность. Автор идеи Марина Кельман начала этот проект именно после того, как сама стала мамой и испытала потребность души продолжать наполняться прекрасным. Она стала организовывать концерты классической музыки, куда родители могли приходить с самыми-самыми маленькими. В дальнейшем проект разросся и включил в себя различные направления. Концерты самой разной музыки, познавательные концерты и театр для малышей, книжные встречи, чтение сказок под музыку, йога для мам с малышами, мастер-классы по фотографии, кулинарии, танцам, английский язык, а также экскурсии по городу и совместные поездки по Подмосковью, России и другим странам. Наше знакомство с проектом произошло на новогоднем праздник «Маленькая Ёлочка». Это было очень мило!



Нас встретил просторный светлый зал, украшенный стильно и неперегружено. В зале были расставлены стулья, а также расстелены коврики с подушками, чтобы каждый выбирал себе удобное расположение. Мой же Малыш приметил в гардеробе детский пластиковый стульчик, сбегал за ним и предпочёл с него смотреть представление.



Ведущими были Дед Мороз и Снегурочка, и это было необычное решение: они появились в начале и были всё время с детьми, а не только в конце, как чаще всего бывает в сюжетах новогодних праздников. Они были очень деликатными и добрыми.



На это представление были приглашены дети от 1 до 2,5 лет. Многие из них двигались по своим орбитам, родители старались мягко вовлекать их в задания. В целом, царила очень комфортная атмосфера.



Некоторые детки были одеты в новогодние костюмы. Другие были просто в красивых платьях или нарядных рубашках. Родители тоже хорошо выглядели :)



Что же входило в развлекательную программу? Дети повторяли движения за Снегурочкой, играли в снежинки, искали лопатку, украшали ёлку, водили хоровод, то есть это была программа по давним добрым традициям. Таким малышам точно не стоит наворачивать усложнённых сюжетов. Очень приятным был момент, когда Снегурочка давала каждому ребёнку трогать крохотную настоящую ёлочку, посаженную в цветочный горшок.



Но я бы отметила, что самым прекрасным на празднике была живая музыка. Как же греют душу детские песенки, которые нежно играют скрипка и электронное пианино.



В конце недолгого мероприятия, 40 минут вполне достаточно для малышей, которые уже разбредались кто куда, Дед Мороз со Снегурочкой вручали подарки: мохнатого зайца и книжку со стихами. Это скорее всего правильнее, чем дарить конфеты, так как многие родители ограничивают употребление сладкого детьми. И мы тоже. Профессиональный фотограф снимал весь праздник, и эти фотографии выложены в свободный доступ в группе проекта в ВК. Персональная фото-сессия детей с Дед Морозом и Снегурочкой была предложена всем желающим.



Для первого подобного мероприятия в жизни такой формат самый подходящий. Видно, что в проекте задействованы старательные и чуткие люди.



Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение!

Информацию о проекте "Вместе с мамой" можно найти на их сайте и в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Instagram
Tags: #moskva_lublu, godengiven, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments