?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шляпа лондонского пожарника, очень тяжёлая. Это в продолжении темы "Шляпа" блиц-конкурса 30_day_photo.

Это я в Музее Лондона, он был музей №4. В своё время я не рассказала о нём, теперь вот пришёлся случай. Тема эпичных лондонских пожаров меня увлекла.




Понятно, что этот музей посвящён истории Лондона самых разных эпох, от античности до ХХ века. Много интересных экспонатов, артефактов, интерактивного восприятия, но фотографировала я мало.



В холле музея стоит карета лорд-мэра Лондона. Кто это такой? Он глава Лондонской городской корпорации, то есть такого самого известного Сити. Всем городом занимается соответственно просто мэр Лондона. Ничего я не знала в тот момент о лорд-мэрах, но карета попросилась ко мне в кадр.



Музей был открыт в 1976 году в самом центре города. В 2020 году его планируют перенести в Смитфилд, соседний центральный район. Однако, не перенесут же Лондонскую стену вместе с музеем, а им вместе быть логично. В комплекс музея входят остатки Лондонской стены, которую построили римляне в качестве оборонительной в начале прошлого тысячелетия. Стена мне понравилась, потому что позволила моей фантазии гульнуть в далёкие эпохи.



При входе в музея я фотографировала чёрного дрозда в симпатичном внутреннем дворике. Из Музея Лондона я потопала совсем рядом в центр Барбикан, который по сути является целым микрорайоном. Там я знатно путалась и описала это здесь. Лондон такой неоднозначный!

Posts from This Journal by “музеи мира” Tag

  • Шикарная выставка Фаберже в музее "Новый Иерусалим": семейный визит

    На следующий день после 16-летия племянника, проснувшись незапланированно в Красногорске, я получила приглашение от Сестры сгонять в Новый Иерусалим…

  • На уважаемом Куинджи

    Сегодня побывала на уважаемом Куинджи. У меня с ним связана Мама, музей-квартира на Васильевском острове и шикарный альбом от "Русского…

  • Пресс-тур по обновлённому Музею Рерихов в усадьбе Лопухиных

    Уважаемое сообщество moskva_lublu одарило чудесной возможностью посетить пресс-тур по Музею Рерихов в усадьбе Лопухиных в районе…

  • Что ещё было в Матаре

    Начнём с того, что в Матаре я узнала, что ударение не на второй, а на первый слог. Кроме крестьянского рынка по средам, в Матаре есть два форта,…

  • Курск, КЗТЗ

    По рабочему району под кодовым названием КЗТЗ гуляю,по-индийски ободрано многое... Народ очень простой, как-то живёт,много невесёлый. Это не…

  • ЗооПитер

    Мы ходили с Ниной среди множества трупов и скелетов. Это было зрелище захватывающее и увлекающее. Это были животные, все. самые разные. Они не были…

Comments

( 3 поделились — поделитесь )
raven_yellow
Dec. 19th, 2018 09:16 pm (UTC)
А женщинам идут пожарные шляпки!
flamingovv
Dec. 19th, 2018 09:17 pm (UTC)
Согласна)))
Потянулась сэлфи сделать, так выразительно показалось)
juliya_lambert
Dec. 20th, 2018 07:00 am (UTC)
Эта шляпа вам явно к лицу)
( 3 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com