Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Речной переводчик

Эти летом я задружилась с Rivertickets.ru, и это стало для меня счастьем (я водяной, я водяной). Так я стала речным блогером.
Готовые публикации: Серебряный Бор, Яуза, Шлюз №9 и закрытие Круга Света. В разработке ещё 4.

На этом наша коллаборация не завершилась. Мне было предложено делать переводы некоторых речных прогулок, пользующихся популярностью у иностранцев.
И любой переводчик согласится, насколько это большое удовольствие переправлять с языка на языка любимую тему, и получать за это деньгу.
Причём начали мы с несовсем речного и теплоходного. А с меню некоторых речных ресторанов, типа Erwin River. Меню у них основано только на рыбе, не на мясе, которое я не ем, поэтому и тут было в тему. И меню у них изысканное, поэтому я смеясь писала заказчику, что сажусь за перевод исключительно не на голодный желудок :)

Затем я с интересом переводила правила поведения пассажиров и некоторые другие формальности, и в этом инфо-поле было в целом комфортно находиться. Ведь когда ты переводишь, образы все живые, и если это нудное соглашение или техническое описание, то утомляешься, а тут - нет. Представляешь, как пассажиры падают за борт, перегнувшись через борт, или заходят без спросу в технические помещения :)

Благодаря переводу новогоднего круиза я узнала, что салат Оливье по английски - Russian salad. Как-то раньше не обращала на это внимание и показалось забавным.

Вот спасибо искреннее судьбе за такую работу!
Осталось побывать ещё речным экскурсоводом и вообще осуществить мечту работы на дальнем круизе.


Фото с прогулки по Яузе, если кто её не признал.
Tags: рабочий процесс, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Обед на River Palace в золотую осень

    Недавно вернулась на огромную 70-метровую яхту River Palace, чтобы отобедать на ней в гордом одиночестве. Погодка благоволила. Я хитро заняла…

  • 4 день круиза: Нижний Новгород

    четвёртое утро на теплоходе «Михаил Булгаков» во время завтрака я обнаружила себя внутри Городецкого гидроузла. Это серьёзное гидро-сооружение, от…

  • 3 день круиза: Кострома

    Третьим утром круиза на «Михаиле Булгакове» я проснулась на подходе к Костроме. «Кострома, мон амур», пропело у меня в голове протяжным голосом…

  • Приглашение на блогерский рейс

    В это воскресенье 3 октября 2021 мы с компанией Rivertickets.ru приглашаем на блогерский прогулочный рейс от Москва-Сити в 16:30 на теплоходе…

  • С мужем на свидание на теплоходе

    Наконец то пригласила Мужа на свидание. Укатили от Москва-Сити до центра и обратно на маленьком, но уютном теплоходе «Юнга». На самом носу, где…

  • Прощание с Москвой на Palma de Сочи

    Окунёмся в начало лето. В июне я должна была вот-вот уехать в дикие условия в Крым на месяц-полтора и прощалась с Москвой и комфортом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments