Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Речной переводчик

Эти летом я задружилась с Rivertickets.ru, и это стало для меня счастьем (я водяной, я водяной). Так я стала речным блогером.
Готовые публикации: Серебряный Бор, Яуза, Шлюз №9 и закрытие Круга Света. В разработке ещё 4.

На этом наша коллаборация не завершилась. Мне было предложено делать переводы некоторых речных прогулок, пользующихся популярностью у иностранцев.
И любой переводчик согласится, насколько это большое удовольствие переправлять с языка на языка любимую тему, и получать за это деньгу.
Причём начали мы с несовсем речного и теплоходного. А с меню некоторых речных ресторанов, типа Erwin River. Меню у них основано только на рыбе, не на мясе, которое я не ем, поэтому и тут было в тему. И меню у них изысканное, поэтому я смеясь писала заказчику, что сажусь за перевод исключительно не на голодный желудок :)

Затем я с интересом переводила правила поведения пассажиров и некоторые другие формальности, и в этом инфо-поле было в целом комфортно находиться. Ведь когда ты переводишь, образы все живые, и если это нудное соглашение или техническое описание, то утомляешься, а тут - нет. Представляешь, как пассажиры падают за борт, перегнувшись через борт, или заходят без спросу в технические помещения :)

Благодаря переводу новогоднего круиза я узнала, что салат Оливье по английски - Russian salad. Как-то раньше не обращала на это внимание и показалось забавным.

Вот спасибо искреннее судьбе за такую работу!
Осталось побывать ещё речным экскурсоводом и вообще осуществить мечту работы на дальнем круизе.


Фото с прогулки по Яузе, если кто её не признал.
Tags: рабочий процесс, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • В августе ловлю низкий свет

    Август, солнечный понедельник, река, яркие краски лета, сходящего в свою осень. Плыву в этом всём. Забираю лицом максимум…

  • Музыка летнего дождя

    Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто…

  • Летний завтрак на открытой палубе

    Я ждала этого с марта. Я ждала этого с прошлого года. Сесть на теплоход утром, и чтобы Солнце светило и вода блестела, и мало людей рядом и завтрак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments