Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Зад слона на прудах

Несколько ошеломлённые яркими пластичными эффектами театра «Практика», мы вывалились на Патриаршие, купили в «ДаблБи» сортовой кофеёк с тёмным ромом и пошли гулять. Медленно ступали по сырым тёмным дорожкам вокруг пруда и разговаривали об искусстве. На Патриарших разговаривать об искусстве, таком нескучном, проникновенном, как-то очень правильно. Дух Булгакова, конечно же. И вдруг попа слона. Идёт себе спокойно по Патриаршим, а на него шавка тявкает. Как бы странно. Но у нас открытое восприятие, поэтому нам нормуль. А ответ то простой - на Патриарших с 1976 году вальяхно восседает на стуле памятник Крылову. Вокруг него скульптуры с героями его басен.
Почему Крылов на Патриарших, я так и не нашла информации. Возможно, любил гулять тут в редкие визиты Первопрестольной из Санкт-Петербурга...



Это второй московский скульптурный слон этого года.
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Шоу-рум для маленьких принцесс

    Однажды я рассказывала, как моя подружка увлеклась мини-бизнесом по продаже очаровательных детских платьев. Тогда мы фотографировали платья у неё в…

  • Любовь к трамваю

    Я люблю трамвай как данность. И древний, и ультрасовременный. Его особый ход уверенно и неумолимо по рельсам, его доброжелательную атмосферу.…

  • Музей Спорта в День Спорта

    «Мы верим твёрдо в героев спорта» Николай Добронравов Сегодня Супруг с утра вычитал, что 6 апреля — Международный день спорта на благо развития и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments