Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Очередная фото-зарисовка природы в Строгино

Вот уж зарекаюсь захватывать с собой на прогулки фотик. А то начинается. Всё ж такое красивое и неповторимое. А как не брать, если то одно фото-задание где-то на себя возьму, то другое... А то и парочку за раз. А попутно ещё листики, водичка, веточки... Вот что я набрала в позапрошлый понедельник, когда Любимый одарил себя и нас выходным, и мы гуляли вместе.

Строгино эффектно, да. Это недвижимый Строгинский затон, самый крупный водоём Москвы. Я стою соответственно на Строгинской косе и фотографирую ЖК "Алые Паруса" в Щукино. Первый вариант был без веток, тогда "Алые Паруса" почти в невесомости пребывали. Но в 10 метров левее я их обрамила таки живой природой, она мне интереснее, чем ЖК.



Берёзка-милашка на спуске от дома к затону. Берёзки они такие красотки нашей родимой природы, визитные карточки русской природы.



Конечно, отдельный лист типа напросился в кадр. Я так себя всегда оправдываю, что эти листья напрашиваются, я то тут не при чём.



Любимый пробирается прямой тропой сквозь дебри к хорошим лавочкам. Мы со катим вне выступающих корней по культурной дорожке. Хотя я бы, конечно, предпочла прорываться дебрями. Люблю это дело. Любимый хорошо вписывается в незамысловатый пейзаж. Динозавр мой любимый.



Оставила их на тех лавочках и убежала по одному заданию на низко-солнечную сторону Строгинской косы. Попала к болотинке. Ух люблю болотинки, та ещё дубненская кикимора.



Не смогла выбрать кадр, хотя редко оставляю два варианта одного сюжета. Но там берёзовый листки хорошо лежат, а тут фтучки от какого-то как будто цветка. Дивная глубина воды над листьями, ммм.



В болотах вообще отражения магические. Мне здесь определённо видится весна.



Ещё пошла посидела на любимом пятачке, где мы по несколько часов летом зависали. Опять же фоткали, спали, ели, пили, купались, бездельничали - на берегу Чистого залива. Я его переплывала к Щукинскому полуострову и обратно.



Элементы опавшей осени двигались п воде весь резко, при этом чинно.



Даже минутку этого шествия зафиксировала, дома сложив с музыкой того настроения.



Вот такими деревянными настилами оснащена большая часть природной зоны Строгино. Гулять с коляской - просто кайф. Ещё много провела времени летом, сидя на их краешках. Хотя иногда сложно было найти такой краешек незанятым. Ещё и лавок полно - в форме диванов со спинками. В этом месте мы тоже купались, как раз с видом на "Алые Паруса". Где мы только за лето не искупались тут.



Вернулась к своим по тропинке нехоженой (с коляской там неудобно). И по пути нашла изморозь. Красиво, спокойно, с намёком на будущее.



На обратной дороге свет стал ещё глубже, опутал деревья изумительной плёнкой.



Мне захотелось зафиксироваться в этот день. Антох шлёпнул кадр, даже толком не взглянув в искатель. Я получилась пугающим индейцем.



Переделали в славянскую девушку в этническом стиле. Гулять в Природе на районе - это счастье. Спасибо жизни за Строгино!

Tags: Строгино, бесконечная Москва, натура, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments