Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

Тучково: провинция 60 км от Москвы

Мы отправились в гости в Тучково, посёлок городского типа в Рузском районе Московской области. Это всего 58 километров от Столицы, но с электрички нас встретила почти глухая провинция. Удивительное это дело всё таки. В моей Дубне (100 км от Москвы) я привыкла к другому, культуре и опряту. Здесь же была грязь, покосившееся всё, люди как будто из далёкой глубинки. Зато на рынке в магазине была шикарная белорусская молочка по низким ценам. Такие вот контрасты. Пасмурной осенью Тучково выглядело зябковато. Водонапорная башня на главной улице Лебеденко возвышалась хмуро, но как всегда интересно на вид.



Напротив водонапорки библиотека, которая была для меня ориентиром. На библиотеке есть памятная доска Владимиру Гиляровскому, которого я очень люблю. Он жил неподалёку в Картино. На доске его слова об этих местах: "Горят болота — пахнет дымом, Но всё ж мне дорог край родной – и не прельстить меня ни Крымом, ни заграничной суетой. Всего дороже мне одно родное сердцу Картино".



Чуть позже в этот день я окажусь рядом в природном месте, которое действительно можно полюбить. Дорога в ту сторону по улице Комсомольской.



На следующее утро мы чешем обратно на вокзал мимо водозаборного узла № 3 Тучково. Старинные водонапорки не оставляют меня равнодушной (лазила на другую).



К станции ведёт сквер и дворы старых двухэтажек. Они смотрятся неплохо, но эти уже выселенные, заброшенные, но ещё не снесённые.



Перед отъездом в Москву мы накупили большой пакет дешёвой потрясной белорусской молочки. И сделали кадр с ж/д моста на тему "Стрит фото" для 30_day_photo. Очередная точка на Планете освоена. Пускай и незначительная, но мне всё интересно. Тем более Гиляровский.

Tags: наматывание Планеты, по России
Subscribe

  • Папина дочка

    Я – папина дочка, у нас негласная безусловная любовь, сколько я себя помню. Страх его смерти был дамокловым мечом несколько лет, когда я признала…

  • Как я попала в мягкие лапки коуча

    Вообще, я сама себе психологична: люблю самокопаться и высвобождать свои блоки. Успехов на этом поприще немало. Мне никогда не помогали специалисты,…

  • Медитация - волшебная пилюля

    Познав медитацию, оторваться сложно. Буквально 10 минут мягкого погружения в себя даёт чудесный результат, вместо лекарств и допингов. Периодические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment