Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

"Крыша мира": закрыла пунктик. Маскварад XP Voodoo

Когда мы первый раз вышли с Тоналом на Краснопресненскую набережную в 2014 (поселились на 1905 года), он показал мне на странное здание на противоположной набережной Тараса Шевченко и рассказал, что это знаменитый, полузакрытый (типа понтовый) клуб "Крыша мира" и что там работает наш любимый талантливейший повар Даман. Глядя на это странное здание, я захотела в нём побывать. На закрытость и понты мне было всё равно, главное - само здание.
В этом году, когда я приплыла из Строгино на теплоходе к Москва-Сити я сфотографировала эту Крышу Мира, вернее бывший Трёхгорный пивоваренный завод, в котором клуб располагается. И задалась таки опять желанием - побывать.
Здание тёмно-красного кирпича 19 века.



И вот буквально через месяц я туда попадаю. Тимур Мамедов (aka XP Voodoo) устраивает там осеннюю сессию своих вечеринок - "Маскварад", и кроме того, туда приглашён играть на второй танцпол мой Тонал.
Я хватаюсь за возможность, Тимур предоставляет мне персональный вход, и я еду в "Крышу мира" к 10 вечера, когда пати ещё даже готовится. Брожу по двум ещё пустым танцполам, немного болтаю со знакомыми, наблюдаю, как наряжаются на маскарад уже прибывшие. Немножко фотографирую. Главный танцпол имеет видовые окна на Москва-Сити, и это по-своему эффектно.



Потолок над танцполом. Представляю, как наглючились на эти трубки трансеры той ночью. Играет Bionic Buddha в тёмном капюшоне, которого я слушала в своё давнее время.


Стена танцпола оформлена стеллажами с живыми цветами.


Вдруг над видовыми окнами начинает пулять фейерверк где-то с набережной. Он как будто открывает эту ночь транса.


XP Voodoo тоже, вероятно, так считает. Снимает фейерверк и выкладывает его в соцсеть. XP Voodoo я уважаю, чёткий мужик.


На нижнем этаже чиллаут-танцпол Mystic Sound Records. Основательница лейбла и менеджер этого танцпола - Алла Вагнер (aka Maiia) празднует сегодня здесь свой День Рождения. Тут будет выступать утром мой Тонал.


Минут 40 мне было достаточно, чтобы всё разглядеть и удовлетвориться "Крышей мира". Тусоваться ночами уже совсем не тянет. Еду домой, чтобы сменять Тонала и провожать его сюда же. Под конец нахожу на стене Будду. Он уже спит до полуночи, это правильно.


Пунктик "Крыша мира" закрыт.
Tags: бесконечная Москва, вечеринки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

    Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с…

  • А я иду, шагаю по Москве с Геннадием Шпаликовым

    Побывала в очень необычном театре - Community Stage на Космодамианской набережной. Это независимый театр без видимых границ. В их репертуаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments