Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Танцы под мостом

Я вынырнула из перехода на Волоколамке и в глаз влетела большая мокрая снежинка. Привет, зима!
И мимо чухал 30-й трамвай, который был нужен. А на дворе то 11 вечера, я что попала? Но судя по расписанию 30-ка шныряет каждые 8-10 минут в это время.
Кто знает, что такое остановка по требованию "Панфиловский путепровод" в Москве, тот представляет, где мне надо было ждать свою 30-ку. Это дорога под мостом плюс 2 трамвайных пути, заборы ж/д и никого. На моей стороне нет даже остановки, просто полоска асфальта между путём и дорогой и знак с расписанием на палочке.
Я на другой стороне, на остановке с отсутствующим стеклом. Чем бы заняться? Фотоаппарат уже весь просканировала, телефоны не читаю (у меня кнопочный), Достоевского тут не разобрать и в блокноте светло-фиолетовыми чернилами не попишешь.
Остаётся танцевать. Ведь ещё в предснежной мороси надо не замёрзнуть. И меня понесло. Последнее время вообще в теле заселился свободный танец. И тут он разошёлся. Я была после пластичного театра в "Практике" вдохновлённая выражением эмоций через движения. Вот я и выражала свои эмоции, а они были лёгкие и радостные. Я даже впрыгивала в отсутствующее стекло остановки, потому что за ней был склон с листьями наверх к Волоколамке. Зрителей у моего театра не было, лишь я сама себе псих размялась.
Недавно в процессе двухчасовых плясок под любимых Самосадов я поняла простое. Не "танцуй, пока молодой". А "пока танцуешь, молодой".
30-ка появилась под мостом, я в свободном па схватила сумку и перепархнула оба трамвайных пути (так и хочется написать "путя) и влетела в трамвай до дома. Удовлетворённая и разогретая.
А, кстати! Я же люблю 25 октября. Это долгая история. Оно в моей жизни всегда особенное. Вот и в этом году есть что вспомнить...
Tags: 25~257, бесконечная Москва, конкретика
Subscribe

  • Тверской вечерок

    Совершенно спонтанно вчера мы согласились прыгнуть на хвост Андрюхи и провести несколько дней в Твери. Дубна от этого древнего города не очень…

  • Памятники галушкам и свиноматке в Полтаве

    Гоголь так тщательно воспевал галушки — традиционное для Полтавщины блюдо, что в Полтаве увековечили эти отваренные в воде кусочки теста в виде…

  • Чайки над зимней Москва-рекой

    В тот зимний день меня занимали многочисленные чайки за панорамными окнами огромной и вкусной яхты «Феличита». Чайкам на льду мы своим ходом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments