Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

В Премьер-круиз с рыбьим глазом

Сегодня речной блогер устроил эксперимент. Отправился в премьер-круиз с вкусным обедом и бокалом вина от Москва-сити до высотки на Котельнической и обратно, прихватив с собой Мамулю.

Но эксперимент состоял в фотографировании Москвы "рыбьим глазом". Объектив взял в руки утром, перекрутил его на свой привычный nikon d7000, но по полному не знанию не снял кольца.

Что-то фоткал в пути, умилялся приколам, смешно сфоткался сам с махонькими ножками и широким носом и так далее. Было пасмурно, но что ж тут поделать...

А дома в недоумении просмотрел полученное. Что с этим делать то теперь? С этими кругляшками? Во-первых, кольцо видно и снимки выглядят реально из иллюминатора. Для начала Лайт Румом обрезала в квадраты. Фотошопа нет и не будет, а нужны круги. Нашла онлайн-скруглитель, он сохранил кругляшку в png с прозрачными углами. Пересохранила в paint brush в jpg, прозрачность исчезла, углы стали белыми. На белом фоне выглядит айс. На бело-голубом фоне greenword.ru уже не так айс, и на всех остальных не-белых тоже. А возьни то сколько)))

Если кто-то тут всё понял и имеет совет, советуйте, пожалуйста. Можно ли углы сделать прозрачными в джепегах?

Вот пара сегодняшних кругляшек.





А прогулкой насладились мы чудесно. И шампанским на мосту Багратион потом тоже. Спасибо, Rivertickets (за первое), Маме за второе и за всё!
Tags: sweet family, бесконечная Москва, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments