Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Что нового на Арбате

С Арбатом у меня была интересная история в школе. На подготовительном экзамене в универ я выбрала писать сочинению на тему "Москва" (то был год её 850-летия). Почему то я стала писать про Старый Арбат. На котором я не бывала! Который знала по творчеству других. Я описывала атмосферу, происходящее. У меня есть этот текст, хотя нужную оценку я с ним не получила.
И когда я приехала сама в Москву на празднование 850-летия около МГУ (поступив в тот универ летом), на следующий день я поехала одна на Старый Арбат. И нашла его таким, какой он был в моём сочинении.

Когда спустя лет 10 я стала жить в Хамовниках, я много ходила по Арбату, были даже глючные откровения про него. Но вскоре я уже не могла его выносить с типовыми толпами. Зато много ходила и гуляла его переулками. Спустя ещё почти 10 лет я прогулялась по Арбату и не нашла на нём ничего нового, всё такой же типовой.
Но! Я нашла рыцаря. Никогда не видела этот рыцаря. При том, что знаю Дом Актёра. Ждал меня рыцарь много-много лет.



Говорят, этот рыцарь вдохновил Булгакова на создание персонажа Коровьева-Фагота. А с другой стороны дома есть ещё один рыцарь, только более старый и менее симпатичный.
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments