Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Что нового на Арбате

С Арбатом у меня была интересная история в школе. На подготовительном экзамене в универ я выбрала писать сочинению на тему "Москва" (то был год её 850-летия). Почему то я стала писать про Старый Арбат. На котором я не бывала! Который знала по творчеству других. Я описывала атмосферу, происходящее. У меня есть этот текст, хотя нужную оценку я с ним не получила.
И когда я приехала сама в Москву на празднование 850-летия около МГУ (поступив в тот универ летом), на следующий день я поехала одна на Старый Арбат. И нашла его таким, какой он был в моём сочинении.

Когда спустя лет 10 я стала жить в Хамовниках, я много ходила по Арбату, были даже глючные откровения про него. Но вскоре я уже не могла его выносить с типовыми толпами. Зато много ходила и гуляла его переулками. Спустя ещё почти 10 лет я прогулялась по Арбату и не нашла на нём ничего нового, всё такой же типовой.
Но! Я нашла рыцаря. Никогда не видела этот рыцаря. При том, что знаю Дом Актёра. Ждал меня рыцарь много-много лет.



Говорят, этот рыцарь вдохновил Булгакова на создание персонажа Коровьева-Фагота. А с другой стороны дома есть ещё один рыцарь, только более старый и менее симпатичный.
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments