?

Log in

Банька в мороз

Обнаруживаю себя в 11 утра пятницы сидящей распаренной в компании лишь резинового крокодильчика на той же деревянной ступеньке.
В жгучий мороз самое то выходить в купальнике на искрящийся снег полотна стадиона.
Мало кто догадается, что это малюсенький белый домик в углу советского стадиона - банька по-скандинавски ~
Прекрасный, даже эстетический, выдержанный фильм с уместными эмоциями фильм о великих математиках, играют хорошие актёры. Самая красивая - жена-индианка, она меня завораживала каждый раз на экране.
Что особо ценно - фильм основан на реальных событиях при том, речь идёт о почти невозможной математике, но в этом вся и суть. То есть суть в том, что невозможно запросто может быть возможно, особенно при вере в него.
Места действия - Мадрас и Кембридж, где я бывала.
Тонал работает в Обществе Сферического Кино, они показывают мощные космические (и не только) фильмы на полный купол с нескольких проекторов, а зрители полулёжа в мягких креслах погружены в завораживающее. Экспериментаниум - сам по себе тоже очень интересен, рекомендуем!
Также к Тоналу по вопросам аренды и покупки куполов и фильмов для них ;)
Джаганнат - это исполнение радостного лика Бога, важный ведический образ. Взяла на себя смелость нарисовать этот лик на футболке для любимого Тонала к его сентябрьскому юбилею. Краски приходилось накладывать по несколько слоёв, так как высыхая, они почти исчезали. Окружность была отрисована по крышке кастрюли, а в целом руки, неумеющие рисовать, от волнения почти дрожали. Но было им это нельзя, нельзя было испортить hand-made подарок, начатый, между прочим, в Джанмаштами, важнейший ведический праздник.
В итоге Тонал, конечно, был счастлив. И уже намного позднее мы увидели, как оно во флюре ярко ~


отЧИтываюсь: Свами Прабхупада "Кришна, верховная личность Бога"

Это настоящая зима

Это было так эпично: прорываться по улицам города, медленно и вязко перебирая ногами, работая всем телом сквозь настоящую русскую метель, иногда обгоняя пенсионеров, которые двигались по памяти предков, идущих сквозь темноту и сугробы в валенках и огромных тулупах.
Огни городка в этой пурге выглядели кинематографично, снегоочистительные трактора бодро шныряли по проезжим частям, изредка проходясь по тротуарам, удивляя и радуя прохожих.
Эпичность разбавлялась меланхолией современной классики из радио-передачи нашей Насти из Таллинна. Пурга, пианино, европейские лирики-музыканты, медленные шаги...
Домой добралась уставшая, перегрузившаяся и приятно голодная. Настоящая зима, от которой мы отвыкли ~
Мама говорит: "А эти выбрасывай".
А я не могу выбросить эти.
Я столько листала их в детстве, разглядывала фотографии красивых и выразительных людей. Тексты не читала. Отмечала мысленно актёров, имена которых знаю, по Маминому же научению, она сильный кинознаток.
Это одни из самых ностальгических книг нашей библиотеки. И год они простояли в пыльноватом углу у пианино в ожидании участи. И в итоге Мама дала на них добро в нижнюю полку в коридоре. Откуда были таки выброшены советские книги по кулинарии и домохозяйству.
Одри Хэпберн фотографируется, конечно, на первой книге этой серии. Любимица!

Таро - сын Дракона

Душевная олдовая рисованная аниме, 1979 год. О добре, путешествиях, поисках Мамы-Дракона, пухлом и очень энергичном мальчишке, его нежной подруге, грозном хулиганистом Красном Дьяволе и горах риса.

Кто поедет в Трускавец?

Это прекрасно, когда Терехова танцует быстрый танец с Кайдановским в стильной советской квартире.
А ещё прекраснее эротическая сцена, в которой участвуют лицо Тереховой и ладонь Кайдановского.
И пускай Кайдановский со своими светлыми усами не совсем подходит шикарной Тереховой, он всё равно мега-талантлив и столь же харизматичен.
Кстати, кто знает, где же этот Трускавец?



А фильм то снят Таджикфильмом :)

Nov. 18th, 2016

Листья и веточки родного леса над головой в ледяной амуниции шуршат и стрекочут, как чипсы, положенные в майонезный салат. Свет в льдышках красиво прозрачнит!

Диванная группировка

Или Группа Поддержки. Собирались постепенно. Первым в 2002 году Верблюд, от Ивана Черемных на ДР, на боках ещё были плетёные корзинки. Спустя 10 лет пожаловал Зелёный, от Макса Ростаки, который подарил его Нине в Питере, но Зелёный стал ездить со мной по разным местам, включая Бухту и Лондон, возвращаясь и в Питер. Сестра с Племяшкой подарили мне затем подушку-кошку Марусю. А совсем недавно на прогулке ко мне приклеился Мишка в джинсах, и я не смогла ему отказать. Удивительно хорошо они друг другу все подходят, заодно оббивке дивана, пледу и даже обоям ~

Вегшуба

Я не смогла удержаться от фуд-фото, настолько я люблю это сочетание. Картошка, морковь, свекла, сыр натёрты, листья водорослей нори нарезаны ножницами, укладывается вольными слоями, промазывается вольным кремом: сметана, вкусное растительное масло, зелень, специи. Настаивается и объедается.
Это топ-блюдо для меня последние пару лет. Делаю, быстро съедаю и хочу ещё. Обязательно на главные праздники ~

Африканка на голове

Однажды эта Мадам прилетела на мою макушку с высоты шкафа. Это было в Доме с Игуаной, на счастье в дверях комнаты стоял Илья, сотрудник МЧС, и оперативно оказал мне помощь. Когда же мы уезжали из Дома с Игуаной со всеми вещами, я решила забрать Мадам с собой (с разрешения хозяев), некий символизм столкновения с феминой Африки был для меня в этой ситуации. Мадам сначала стояла на пианино, потом на подоконнике, сейчас она в домашней тропике. Она мне по-прежнему нравится, как зачастую нравятся женщины африканских племён ~

Классика нашего леса

Вход в берёзы


Проход через сосны


И зоны, где они перемешаны ~

Сегодня в лесу

Мы со Степашкой

на свадьбе его Мамы, моей Сестры, 1 июня 2013 год. Сейчас он уже подросток. Всегда близкий человечек.

КараДаг дома

Хочется видеть Кара-Даг, он меня вдохновляет просто неимоверно. Лисья Бухта всегда в душе, такая живая, родная и обогащающая даже на расстоянии. В комнате 4 их изображения, включая это, нарисованное с натуры, с ракурса моей стоянки Лхаса, акварельными карандашами, которыми сначала рисуешь, потом мокрой кисточкой разводишь в ощущение воды и пространства. Папоротник кидает свой узорный след ~

В домике маминой даче на столе находим открытую большую тетрадь с записями под датами. Бортовой журнал? - спрашивает Тонал. Я смеюсь и вписываю: "Вера и Антон после бассейна забрали рюкзак яблок". Тонал полузамёрзшей ручкой вписывает после "после бассейна" "довольные".

Псина любимая

Когда-то в детстве я мечтала, что у меня большой пёс Богдан, мы с ней бегаем на пробежки и вообще очень близкие дружбаны. Таким псом для меня стал Стёпыч из Дома с Игуаной. Ближе собаки мне не было. Это был мой хвост-громила. К нему я испытывала очень нежные обоюдные чувства (несколько фоток нашей дружбы).
А это была наша последняя встреча, ноябрь 2015 года. Я приехала для неё специально, он был слаб и трогателен. У него был рак челюсти, от которого он и умер чуть позднее.
По паспорту его звали Уникум, он был ошибкой породы чёрных русских терьеров, уникальной любимой ошибкой.
Спасибо Ладе и её дому за эту встречу в жизни!

Индеец Юрий Гагарин


СПб, Петроградка, начало Чкаловского проспекта

Дубна, яблоки, осень

Чёрное небо в Дубне, не то что жёлтое небо в Москве.
Тёмные ветви деревьев двора первой школы.
На яблоне одной, без листьев пустой, усеянность жёлтыми круглыми яблочками.
И в этой темноте, уютной черноте, на каждом яблочке белый микро-сугробчик. Стык октября с ноябрём, середины осени с её концом, с оттенком зимы. Очень спокойно.
Нашла запись на оборотной стороне рисунка-монотипии:::

Я расскажу тебе своё кино:
Сидим мы в ванне с Игуаной, плещется тёплая вода. Каждая её чешуйка вплетена во фрактал, которых много поселилось тут...
Глаз цвета пуэра смотрит изнутри запретного поля...
Несустветный реликт.
Истый Дракон с длиннющим хвостом.
Грация и медитация. Красавица.

А вот она:

Фото от ноября прошлого года.

Profile

infected
flamingovv
чувствуюющая
Website

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com