?

Log in

Подробная прогулка на дамбу в Дубне описана с фотографиями в GreenWord: Солнечная зима в Дубне
А я же отдам посмертную дань 2 замечательным, позитивным снеговикам, которые радовали мне глаз в последующие после прогулки три недели, пока чья-та жестокая нога не нанесла 2 фатальных удара ~



Я влюбленна в тебя уже больше трёх лет, причём с первого взгляда. Музыка нас связала.
Мы уже прошли много радостей, приключений, путешествий и горестей, проверив друг друга и поверив в друг друга.
А потом у нас получилось Главное! И ты видел это...
И я влюбилась в тебя ещё больше, мой Динозавр!

Тула ~
День можно провести, обнявшись с Любимчиком, так:
- документальный фильм о выдающейся модели и подруге Дали "Верушка: Жизнь перед камерой"
- любовная драма о дерзких сёстрах и бесстыжем парне "Тишина становится тобой"
- спокойная, ностальгическая аниме 1991 года "Ещё вчера" (режиссёры Миядзаки и Такахата)
- документальный фильм о потрясающей Новой Зеландии от легендарного фотографа Арта Вульфа
- экранизация романа Томаса Хьюза, который я читала в оригинале, "Школьные годы Тома Брауна", версия от 2005 года с очень симпатичным Томом.
- и всё отполировать видео-концертом от ритмичной группировки Stomp

Четверг дня сурка

Выскочила на сияющую синим дамбу под февральским Солнцем, сбежала вниз на толщу снега, скрывающего Московское море подо льдом, упала в пустоте пространства и помолилась Вселенной, слушая 74-летнего Пола Саймона в ушах, того самого из потрясного Simon&Garfunkel. Снег не дал лежать долго, протягивая своё холодное влияние сквозь шоколадный пуховик, но пустоту не хотелось покидать быстро. Запрыгнула в нетоптанное рыбаками поле и вытоптала 6 очень дорогих сердцу букв. Радовалась и смеялась, фотографировала дорогие буквы на слабенькую камеру старой нокии. И на обратной дороге обнимала деревья, ноготком на коре рисуя крошечный рисунок, слушая Гребенщикова про ритуал ~

Речное лето в январе

В жж проходит этот конкурс, но я его упустила, а картинки рек поплыли стремительно в моей голове, и я решила тут собрать те реки, о которых есть фото-рассказы. Но рек в жизни ещё больше, в целом, вспоминать это всё так приятно ~

Начну с самой близкой реки Волги, на которой я родилась. Дубна, выход из шлюза

Read more...Collapse )

Личи пожаловали

Перед Новым Годом на наш стол пожаловал экзотический фрукт Личи (китайская слива). Неожиданно прямо на входе "Атака" выложились огромным отделом для явно непонимающей публики. А мы то помним эту сладкую беловатую влагу под симпатичной кожей на скользкой косточке. В Венесуэле кроме того пили этот вкусный сок. Личи ещё называют драконьим глазом!

Эпичный ритуал

Это был эпичный ноябрьский закат, когда мы втроём пришли на дамбу для совершения личного секретного ритуала в снегах ~


Невероятно красивые и глубоко лиричные фантазии британского композитора.
Ему 72, и он рассказывает музыкой философию магии. Духовым инструментом выдувать очертания тайн и вызывать ощущения искусства созидания и тончайшего интеллекта.
John Surman ~

Tags:

Стакан кипятка

Стакан кипятка (остывшего под свои приоритеты) натощак несомненно улучшает здоровье, особенно пищеварение, мягко насыщает клетки и регулирует психо-эмоциональное состояние по утрам.
Проверено 6-летней непрерываемой практикой. Мы даже на Андаманы кипятильник брали, до чего подсаживаешься на эту привычку ~

Справимся

Бывают дни такие все из себя, все из мелочей, падающих, льющихся, капающих, выбивающих, сбивающих... Но ничего, думаешь... Под милый шум по телефону заказываешь суши, несёшься туда до темна, оттуда в лес, там всё красиво делаешь, ешь, балдеешь, замерзаешь и как награда находишь новую дорогу в лесу, там где почти никого-никого ~

Так ещё к храму православному попадаешь, а там всё в гирляндах, в людях и в святой раздаваемой воде. Как раз же после суши сушит...

Хранители Снов

Динамичный, ярко-разноцветный мульт, в котором собрались волшебные персонажи из разных историй, чтобы юморить, бороться, летать, спасать, радовать и пугать детей и дарить добрый вечер для одной семейки в Дубне.
Хоть и по-американски, но приятно смотрелся.

Только перевод в русском прокате неверный, так как только один из персонажей был хранителем снов, а остальные хранителями иных аспектов неведомого.
Повезло мне нынче с работой. Делаю переводы английских статей некоего Фаруха Радвана, магистра естественных наук, на психологические темы для образовательного центра Вадима КуркинА в Санкт-Петербурге.
Такие темы я уже обработала: 9 самых распространнёных ошибок в отношениях. Мужчины и женщины не могут быть просто друзьями. Как быстро забыть бывшего возлюбленного. Что такое настоящая любовь. Почему женщинам нравятся вампиры (это под Хэллоуин было). Когда мне выходить замуж. Почему случаются измены. Счастливые пары. Неуверенность и печаль после расставаний. Саре нравятся только женатые мужчины.
Сейчас моя статья: Как побороть обиду.
Истины в статьях неоднозначные, конечно, как в принципе и пристало психологии, иногда натянутые, иногда циничные, иногда слишком разумные, что всё же не уместно при обычной для нас всех буре эмоций.
Но это приятная работа, особенно на данном этапе жизни. Техническое и юридическое я бы точно не потянула бы сейчас.
А так и подумаешь о чём-то своём, и посмеёшься над Фарухом, и с подружками что-то обсудишь, да и переводить иногда получается в прямом смысле одной левой.
Да и платят неплохо, да и сроки не давят.
Спасибо, Бог Работы :)
Спасибо Токсике, которая пристроила ~
Июль 2016: Тут

А в этот пост личные фото, не вошедшие в отчёт, плюс к Backstage одного раннего утра chilliout-сцены на фестивале Abstraction

Опять привлекает профиль моего Тонала, на этот раз на фоне Красного озера. Скоро можно уже делать подборку его профилей.

Read more...Collapse )

Зимний рассвет в 9 утра



Вереск Маруся везла в кабине самолёта из Германии, пока у меня жизнь коренным образом менялась, а потом мне под дверь поставила, Чуткая Подруга ~
через AliExpress

И подарить прекрасной Племяшке на тему любимого мульта
Попались мне, хоть и матовые, но понравились - для Мамы. Вышли как бы она и я. А колокольчик - любимая игрушка с детства, всегда оьязан висеть на самом торжественном месте. А ободок внизу фосфорецирует и в детстве это так радовало, что я запиралась с ним в туалете без света ~


Жгучие морозы - самое то, чтобы жжечь ёлку и зырить "Маппет шоу", загребая длинной ложкой варенье из "сливы Риты", как написано моим подчерком на банке.
Январь - снежный Геленджик и Крым с абсолютно пустой Лисьей Бухтой в -6, ныряние в море.
Февраль - Лондон, мечта родителей, моя лингвистическая обязанность исполнились. Получение визы туда было сродни сдачи вступительного экзамена в МГУ.
Апрель - Кисловодск, Железноводск, Пятигорск.
Май - фестиваль под Минском, Минск
Июнь - Тримурти в Тверской области, 4 коротких ночи виджеинга
Июль - 20 дней Питера, включая фестиваль на Карельском полушейке
Август - Тула с Тоналом
Сентябрь - дерёвня Женька в Крыму, Лисья Бухта
Промежутки - Любимый Тонал
Октябрь - засела в Дубне
Ноябрь - новая жизнь Обезьян ~

Ведьмочки на пальчики

Однажды я устраивала Хэллоуин, к нему делала ведьмочек. Но Хэллоуин волею судеб совпал с новосельем, и потому взрослые занялись взрослыми играми. А в Хэллоуин играл единственный ребёнок - племянник Стёпа - и я. И нам было весело. Ведьмочки использованы не были, зато кадр хорош. Но большой пакет осенних листьев мы таки из окна 11 этажа в ночь высыпали ~

Новогодний флешмоб

Каждый день всё больше окошек светятся радугами гирлянд. В окна начинают смотреть наряженные ёлки. К стёклам липнут Дед Морозы и снежинки. И моя флюрная короткая, но жирненькая гирлянда каждый вечер освещает голубым всё большое окно на въезде в городок. А под ёлкой меня будет ждать нежная сиреневая, чтобы светить в нашем случае круглый год.
Включай, зажигай, расцвечивай тёмные вечера, в ярких, заметны издалека огоньках домашняя магия. Подключайся!

отЧИТываюсь: Павел Бажов "Уральские сказы"

Кото-птиц

Обычно на этой сосне сидели вороны. И вдруг в одно утро на этой сосне уселся кот. Взлетел что ли?

Банька в мороз

Обнаруживаю себя в 11 утра пятницы сидящей распаренной в компании лишь резинового крокодильчика на той же деревянной ступеньке.
В жгучий мороз самое то выходить в купальнике на искрящийся снег полотна стадиона.
Мало кто догадается, что это малюсенький белый домик в углу советского стадиона - банька по-скандинавски ~

Profile

infected
flamingovv
чувствуюющая
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com